民福康健康 养生贴士 误区

洗脸的误区 这样洗脸小心皮肤过敏

白醋洗脸的好处是有很多的,所以在平时不少人都会有用它洗脸的习惯。其实洗脸这件事看似简单,背后有很多的门道,如果不知道怎样正确洗脸,就可能会让皮肤越来越差。洗脸的误区有哪些?想了解就看下面的文章吧。

洗脸的误区

洗脸的误区

用热水洗脸

洗脸的时候不建议使用很热的水,因为热水会刺激皮肤,让肌肤变得更加敏感,甚至还可能会造成过敏问题。因此,我们在洗脸的时候应该使用和自己的体温比较接近的水,这样是身体比较好接受的,不会让肌肤受损。

洗完脸之后自然风干

洗脸之后我们应该及时的把面部给擦干,不要等它自己干,因为在水分蒸发的过程中,皮肤里面的水分也会被随之带走,长期这样我们的皮肤就会变得越来越干燥了。建议大家要在平时注意用干净的毛巾或纸巾擦脸,然后涂抹上护肤品。

不用洗面奶

洗脸的时候必须要使用洗面奶,因为我们在外面待了一天之后,面部会有很多的污垢,皮肤本身也会分泌出很多的油脂,光是用清水洗是很难洗干净的。使用温和的洗面奶,每天早晚都用,这样才能把皮肤给洗干净。

用毛巾洗脸会更干净

洗脸的时候你使用的是什么工具呢?不少人会用毛巾在脸上来回的擦,其实毛巾的纤维比较粗,难以达到好的清洁效果,而且如果放在卫生间,一般都是比较阴暗、潮湿的,上面可能会有一些细菌。建议直接用干净的手配合洗面奶洗脸,洗好了之后用纸巾擦拭。

怎样正确洗脸

1、用温水湿润脸部

洗脸用的水温非常重要。有的人图省事,直接用冷水洗脸;有的人认为自己是油性皮肤,要用很热的水才能把脸上的油垢洗净。其实这些都是错误的观点,正确的方法是用温水。这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失

2、使洁面乳充分起沫

无论用什么样的洁面乳,量都不宜过多,面积有硬币大小即可。在向脸上涂抹之前,一定要先把洁面乳在手心充分打起泡沫,忘记这一步的人多,而这一步也是重要的一步。

3、轻轻按摩15下

将泡沫敷在脸上,然后进行脸部的按摩。大概按摩15下左右,让泡沫遍及整个面部。

1/2页
洗脸的误区白醋洗脸的好处