民福康健康 养生贴士 饮食

每天喝碗它抗病效果很强大 成本才几毛钱 值了

豆浆属于传统的饮品,老少皆宜。浓郁的豆浆配上油条是早餐的「完美搭档」,一边品尝美味的豆香,一边唤醒身体的活力,然后开启怡然自得的一天,岂不美哉?

并且豆浆还易携带,可随时享用美味。此外,豆浆的营养价值也不容小觑。那么常喝豆浆有何养生功效呢?

喝豆浆有什么好处

⑴强身健体

打磨后的豆浆所含的各类营养物质十分的齐全,脂肪、碳水化合物、铁、钙、蛋白质相当丰富,这些物质都是有益增强体质的成分,尤为适合体虚的人来强身健体。

⑵降低血糖

豆浆多由大豆制作而成,在大豆中含有丰富的水溶性纤维,被人体摄取之后能很好的起到降低血糖的作用,高血糖患者可以适量多喝点。

⑶防治心脑血管疾病

豆浆中含有丰富的异黄酮、大豆皂苷等成分,这些物质能对血管中的脂肪、固醇起到一定的分解作用,大大降低血管的负担,更好的利于气血的顺畅运行,这对于防止血管硬化,防治心脑血管疾病大有益处。

⑷补钙

豆浆蕴含维生素、铁、矿物质、钙、磷脂,比同等乳类含量都要丰富很多,尤其是钙质的含量,所以多喝点豆浆也能有效补钙,对于防止骨质疏松起到不错的效果。

⑸美肤养颜

豆浆中含有丰富的维生素C、维生素E,这两种维生素都具有一定的抗氧化性,能有效消除肌肤代谢所产生的自由基,从而对于美肤、防衰很有帮助。

喝豆浆的注意细则

⒈豆浆中含有一种有毒成分,摄取体内易阻碍蛋白质的正常代谢,从而对肠胃造成不良的刺激。而这种有害成分经过高温煮沸则会失去活性,所以豆浆一定要煮熟喝。

⒉豆浆再好喝,也要控制摄取量,对于成年人而言,每次不宜超过350毫升,儿童则不宜超过230毫升,以免出现腹胀、腹泻等不良症状。

⒊喝豆浆之前好先吃点馒头、面包等食物垫下肚子,能利于豆浆中所含的蛋白质和淀粉更好的反应,促进人体对营养素的吸收。

支招:豆浆除了直接喝之外,和大米一起煮粥喝也十分的营养美味,值得一试。

豆浆不仅价廉还十分养生,所以在日常饮食中建议考虑多喝点,如果觉得外面现买的豆浆不健康,那么不妨自己动手现榨豆浆汁喝,安全、营养、美味,喝的更放心!

1/1页
豆浆的好处喝豆浆的注意事项