首页 养生贴士 饮食

世界最长寿的人说他每天都会吃这种水果

2017-01-03 19:16    来源: 三九养生堂

据台湾媒体报道,在116岁的日本居民瑞木村次郎右卫门2016年6月12日去世后,现居住在美国的桑杰士布拉斯克斯以112岁的高龄成为了吉尼斯世界纪录中的目前“全球最年长男性”。他的长寿秘诀在哪?

最长寿之人的秘密武器——香蕉

最长寿之人的秘密武器——香蕉

桑杰士布拉斯克斯出生于1901年6月8日,现居住在美国纽约州尼加拉瀑布区,目前他拥有69岁的女儿和76岁的儿子、7个孙子、15个曾孙以及5个玄孙。

有媒体采访他的长寿秘诀,他把自己长寿的功劳归功于坚持每天吃一根香蕉。香蕉竟然有这种神奇功效,真的吗?小编特地查阅了大量资料,果然发现香蕉是种神奇的水果,传说中释迦牟尼就是因为吃了香蕉而获得了无上智慧,因而香蕉也被称为“智慧之果”。

香蕉中的营养物质极其丰富,好处实在太多,既能美容养颜又有利于延年益寿。它为什么能让人活到112岁呢?主要归功于以下几大功效。

(问答)