民福康健康 养生贴士 饮食

扁桃体发炎吃什么水果 这5种水果还您健康

秋天气候干燥,如果不注意喝水,常常会出现扁桃体发炎的情况,那么,扁桃体一旦发炎,很有可能会对身体造成一定的伤害,而且还会影响日常的生活,今天我们就一起来来了解一下,扁桃体发炎吃什么水果?以及扁桃体发炎怎么办?

扁桃体发炎吃什么水果

1、梨子

中医认为,梨子性凉,不仅能够生津止渴,还能够止咳润肺,是对抗扁桃体发炎的佳水果,尤其是在干燥的秋季来说,多吃梨子可以滋阴降火,而且,经过研究发现,梨子中含有非常丰富的水分,以及维生素C,对人体的营养有不少。而且梨与川贝母粉蒸食,是我国民间传统的治疗久咳不止的良药。

2、金橘

在扁桃体发炎吃什么水果的问题上,专家建议患者在日常生活中不妨多吃些金橘,这是由于在金橘皮中含有大量的营养物质,尤其是以维生素c及钙的含量为丰富,这些营养物质可帮助患者有效的消除喉咙发炎的作用。因此在日常生活中,患有呼吸道感染的患者不妨用金橘皮泡水喝,以此来缓解喉咙不适的各种症状。

3、枇杷

患有扁桃体发炎的患者在日常生活中完全可以通过食用枇杷来起到很好的缓解以及治疗的目的,并且我国中医指出枇杷全身都是宝,因为它全身皆可入药。枇杷的果肉具有很好的润肺利尿,清热健脾的功效,经常食用对肝脏有着很好的养护功效。并且在枇杷肉中还含有丰富的维生素c,可有效的帮助人体抗坏血因子。

4、柚子

营养丰富,富含维生素、糖类、磷、铁、柠檬酸、氨基酸等,其维生素C含量是苹果的二十倍,可益气补血、润肺化痰、降低胆固醇等作用,在扁桃体炎方面也有其效果。

5、石榴

经过研究发现,石榴的煎汁具有很好的治疗扁桃体发炎的功效,同时对扁桃体发炎所导致的喉咙痛更有着极好的治疗以及缓解功效。患者可以将一个石榴切成适当大小,和400克的水一起煮,等到沸腾后再煮30分钟左右,其煎汁可当漱口用即可。

通过上文,我们了解了,如果出现扁桃体发炎,吃以上的五种水果能够很好的缓解甚至治疗扁桃体发炎的情况,那么,如果您经常吃这些水果,还是不管用的话,您可以试着采用下面的方法,接下来我们了解一下,扁桃体发炎怎么办?

1/2页
扁桃体发炎怎么办扁桃体发炎吃什么水果