民福康健康 养生贴士 饮食

喉咙有痰吃什么好 九种食物帮你解决咳痰烦恼

在生活中,大家应该经常会遇到喉咙有痰的情况,那么对于这种情况,大家有什么了解呢?喉咙有痰吃什么好呢?相信大家很想了解一下,下面就让我们来好好看一下关于这些方面的情况吧。

喉咙有痰吃什么好

萝卜

当喉咙有痰的时候,吃一点胡萝卜还是很不错的选择的,因为萝卜的营养价值是很高的,而且可以化痰止咳,对于一些胀气的情况也能够有很好的缓解。

当喉咙有痰的时候,吃一点胡萝卜还是很不错的选择的

竹笋

竹笋是一种很常见的蔬菜,味道是非常的鲜美的,对于喉咙有痰的情况也有一定的作用,还可以有效的防止咳嗽的情况的出现。

生姜

说起生姜,应该会有很多人不大喜欢生姜的味道,但是生姜的作用是很大的,尤其是对于驱寒的情况是很有作用的。

说起生姜,应该会有很多人不大喜欢生姜的味道

大蒜

蒜能够帮助消除细菌。有些感冒是由于细菌或者是病毒引起的,想要缓解咳嗽和有痰症状,先治疗根本。利用蒜消除体内细菌,也是不错的选择。

柿子

现在正好是柿子上市的季节。柿子具有清热以及止咳的功效。关键是柿子松软香甜,非常适合宝宝食用。柿子还具有润肠的作用,宝宝食用还能够防消化不良的现象。因此,选择食用柿子也是止咳化痰的方法。

苹果

苹果的好处比较多,也是属于比较常见的水果。有很多的妈妈可能还不知道苹果具有止咳的效果。苹果具有补心益气的效果,当宝宝出现咳嗽现象时,食用苹果泥,有明显的改善效果。

甘蔗

甘蔗是属于比较降火的水果,有滋阴润燥的功效。宝宝出现咳嗽症状,很可能是由于内火太旺的原因。宝宝可以利用甘蔗降火,清热。甘蔗可以有效缓解咳嗽有痰的现象。但是甘蔗比较硬,难食用,我们建议妈妈们可以制作甘蔗汁,方便宝宝食用。

枇杷

枇杷的镇咳化痰效果很好,觉得喉咙怪怪的好像有痰,剥几颗新鲜枇杷来吃,可以舒缓喉咙不适。

1/2页
喉咙有痰吃什么喉咙有痰吃什么好