民福康健康 养生贴士 饮食

胃酸多可以吃苹果吗 胃酸多要注意哪些

胃酸是胃肠疾病的一种,现代人因为压力过大而导致了各种肠胃问题。关于胃酸多能不能吃苹果可能很多人都不是很了解,今天小编跟大家聊聊胃酸多可以吃苹果吗、胃酸多吃什么好以及如何预防胃酸过多。

胃酸多可以吃苹果吗

胃酸患者好不要吃苹果,它会刺激胃酸增加。在临床医学中胃酸是指胃液中分泌的盐酸,而且胃液的分泌是有一定的量的,比如说分泌过多的话,就会导致吞酸、反胃以及吐酸水等症状。一般来说,造成该病的原因包括遗传因素,慢性胃炎,十二指肠溃疡病以及饮食问题,比如食用过甜、过咸、过辣、过酸、过冷、过烫的食物等都会增加胃酸的分泌。而且该病的症状一般包括烧心、反酸以及吞咽困难等症状,如果出现身体不适就要立即去医院进行检查。

胃酸多吃什么好

含碱成分的食物

胃酸过多宜食含碱成分的食物

胃酸过多宜食含碱成分的食物,如乳类、血、酱油,菠菜、油菜、卷心菜等新鲜蔬菜与水果;少食含酸的食物,如豆类、花生、醋、油脂食品等。

脂、低糖食物

胃酸过多宜食低脂、低糖食物,而高脂和甜食均能引起胃酸分泌增加。避免摄入刺激胃酸增加的调味品,如辣椒、咖啡、芥末等。

面食

胃酸过多应以面食为主,面食能稀释胃酸,其中的碱还能中和胃酸。豆浆、粥类等,能稀释胃酸、保护胃粘膜。还可以多吃馒头、包子、面条等碱性面食,让胃的酸碱达到平衡。

让胃的酸碱达到平衡

含蛋白质的食物

胃酸过多要多摄取蛋白质,节制刺激性食品,因胃液分泌过剩,为保护胃壁,要多摄取蛋白质丰富又不刺激胃的食品如豆腐、白肉鱼及牛奶等。

喝茶

另外喝养胃茶可以达到很好的调理胃酸的效果,比食补效果更好,特别是白领们,平时工作忙,饮食上也不大怎么注意,都是喝养胃茶来调理的,茶疗不仅具备药的疗效,同时具备茶品的温和。

1/2页
胃酸多可以吃苹果吗胃酸多吃什么好