民福康健康 养生贴士 饮食

扁桃体发炎吃什么水果 吃这些水果效果好

扁桃体发炎是一种常见的疾病,扁桃体发炎吃什么水果好呢?扁桃体发炎有很多的症状,比较常见的就是吞咽疼痛,扁桃体发炎的症状有哪些?发炎的时候会导致发烧,扁桃体发炎发烧怎么办?

扁桃体发炎吃什么水果

1、梨

梨性凉,梨有很多的汁水,具有生津止渴的作用,同时还能润肺止咳,在炎热的季节或者是干燥的季节吃梨有很好的降火作用。梨中含有很多的维生素等营养元素,也含有很多的水分,所以经常吃梨岁身体有很大的好处,也是干燥季节的一种很好的水果。

扁桃体发炎吃梨好

梨中还含有丰富的钾,从而可以有效的起到很好的降血压功效。还有利于肾脏排出尿酸,从而有效的预防痛风的出现。

2、金橘

金橘皮营养丰富,含维生素c及钙,有消除喉咙发炎的作用,果实则含有丰富的维生素及钙等,有利扁桃体粘膜的修复。

3、枇杷

枇杷也是有一种很好的水果,扁桃体发炎的时候可以吃一些枇杷来降火,具有很好的缓解作用,也能起到治疗的效果。枇杷的果肉有很好的润肺作用,经常吃枇杷对肝脏也有很好的保护作用,还能帮助人体有效的清除抗血因子,所以经常吃枇杷对身体有很大的好处。

食用枇杷可有效的起到止咳、润肺、利尿、健胃、清热的功效,对扁桃体发炎患者以及慢性咽喉炎患者更能起到很好的治疗以及滋润的功效。

4、石榴

石榴的煎汁具有很好的治疗扁桃体发炎的功效,对扁桃体发炎所导致的喉咙痛更有着极好的治疗以及缓解功效。患者可以将一个石榴切成适当大小煎汁可当漱口用即可。

石榴的煎汁具有很好的治疗扁桃体发炎的功效

5、樱桃

味甘酸、性温,有补血养颜、温脾暖胃的功效。现代研究,樱桃含铁丰富,又含柠檬酸和维生素C,是补血之佳果。先百果而熟有“春果第一枝”的美誉。对咽喉炎患都可增强脾胃功能,增强免疫系统作用。

扁桃体发炎的症状

反复发作喉咙痛病史的人。通常没有明显的症状,但往往有急性发作史。

常有喉咙发痒,异物感,刺激性咳嗽,口臭等轻微症状。如果扁桃体过度肥大,可能会出现呼吸,吞咽或语言共振障碍。

1/2页
扁桃体发炎吃什么水果扁桃体发炎的症状