民福康健康 养生贴士 饮食

没精神吃什么好 体力差多吃它为身体加满油

一个精力充沛的人看起来就很有活力,说话、做事的时候更加有效率,人的气色也会比较好。但是这样的人其实并不多,更多的人都处于精神不太好的情况。没精神吃什么好?没精神怎么办?想要提神,赶快来看今天的文章吧!

没精神吃什么好

草莓含有丰富的维生素C

1、草莓

草莓含有丰富的维生素C,而维生素C有助于人体吸收铁质,使细胞获得滋养,因此多吃草莓能使人精力充沛。

2、金枪鱼

鱼类的蛋白质含量都是比较高的,而且人体还易于吸收,常吃可以补充体力。金枪鱼和其他鱼类不同之处在于,它含有丰富的酪胺酸,能起到活跃大脑、让人思维更加敏捷的作用。因此精神差的人,可以常吃金枪鱼。

3、葡萄柚

葡萄柚不但有浓郁的香味,更可以净化繁杂的思绪,提神醒脑。葡萄柚所含的高量维生素C,不仅可以使身体有抵抗力,还可以抗压。重要的是,在制造多巴胺、正肾上腺素时,维生素C是重要成分之一。

4、大蒜

德国一项针对大蒜对胆固醇功效的研究从病人回答的问卷发现,他们吃了大蒜丸之后,感觉不疲倦、不焦虑、不易发怒。

5、南瓜

南瓜能制造好心情,是因为它们富含维生素B6和铁,这两种营养素都能帮助身体所储存的血糖转变成葡萄糖,葡萄糖正是脑部唯一的“快乐燃料”。

南瓜能制造好心情

6、桃子

桃子马上就要上市了,在天气渐渐转暖之后,桃子也慢慢成熟了。桃子的口感非常好,而且带有淡淡的甜味,不少人都喜欢吃。桃子当中的营养成分很丰富,包括各种维生素以及微量元素。

而且桃子作为一种健康的水果,里面没有脂肪以及胆固醇之类的成分,因此不会对人体造成什么危害,可以放心食用。不过桃子中有一个品种叫做水蜜桃的,它的糖分含量比较高,大家记得不要吃的太多了。

1/2页
没精神怎么办没精神吃什么好