民福康健康 养生贴士 饮食

没精神吃什么好 体力差多吃它为身体加满油

7、芒果

含有超过20种以上人体必需的维生素和矿物质。仅需要一杯新鲜芒果汁就可以满足我们日常的维生素C需求,而且热量只有100卡路里。

喝新鲜芒果汁有助于增强免疫力,呵护牙齿和牙龈健康,还有助于胶原蛋白的形成。芒果还含有丰富的纤维素,食用后会有一定饱胀感。

工作紧张之余闻闻苹果的清香能提神醒脑

8、苹果

又被称为萍婆,其性味甘凉,具有补脾气、养胃阴、生津解渴、润肺悦心的功效,被称为心血管的健康保护神。

多食用可以改善呼吸系统及肺的功能。工作紧张之余闻闻苹果的清香,还能提神醒脑、缓解紧张的情绪哦!

没精神怎么办

1、出去透透风,我们在一个地方呆的时间长了,就会感觉到头晕脑胀的,我们在自己要睡着的时候,我们可以站起来走走。到外面,呼吸呼吸新鲜空气,伸伸懒腰。

2、有刺激性的食物,比较辣或者比较酸的食物,当我们自己实在是撑不下去的时候,我们就可以吃一点酸的谈过,很酸很酸的那一种,这样的话,我们酸的立马就来了精神,不瞌睡了。

3、提神醒脑的饮料,目前有好多提神醒脑的饮料,自己也试过,有时候感觉有用,有时候感觉没有用,也许就是一个 心理暗示作用吧。

4、做运动,比较困了以后,我们本来就不想,我们就强迫自己做运动,但是不要让自己太累了,要不然更加利于睡着了,做运动就是要给自己一个动起来的机会,不要一直保持一个姿势的时间太长了。

5、可以给自己泡上一壶茶,或者咖啡,虽然有人研究所咖啡并不能抗疲劳,但是我们喝了以后,有点效果,可以进行提神。

可以给自己泡上一壶茶

6、凉水刺激,我们可以出去用凉水给自己冲冲,冬天的时候要根据实际情况来,突然来的凉水给身体带来的刺激让我们的神经一下子就紧张起来了,也就提神了。

7、风油精,如果我们太瞌睡的时候,我们抹一点风油精在我们的太阳穴那里,在初中和高中的时候经常这样,让自己提神。

总结:平时总觉得特别累,精神较差的朋友们,可以在饮食中加入大蒜、南瓜、桃子以及葡萄柚和金枪鱼这几类食物,它们对于提升人的精力有不错的效果。另外如果能够常做运动、多到户外呼吸新鲜空气,也是能够补充体力的。

2/2页
没精神怎么办没精神吃什么好