民福康健康 养生贴士 饮食

牙痛吃什么 生活中常见的食物竟能缓解牙痛

牙痛是一种常见的情况,一旦出现牙痛人们会感觉异常的难受,在生活中导致牙痛的原因有很多,我们平时应该及时的预防。如果不小心出现了牙痛应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们缓解牙痛带来的一些症状,牙痛吃什么好?下面会有详细的介绍。

牙痛吃什么

洋葱

相信大家对洋葱应该并不陌生,它是一种常见的食物,在生活中虽然很多人都不喜欢洋葱的味道,但是它防止牙痛的功效是很好的。切下一片洋葱,将它放在疼痛的牙上,或是将它的汁液挤到碗中,用滴管把汁液点在牙痛的地方,能够缓解几个小时的疼痛。

相信大家对洋葱应该并不陌生

青柠汁

我们要知道青柠是可以杀死很多的细菌的,它会有这样的功效,主要是含有强烈的柑橘酸。在出现牙痛的时候,我们可以将青柠捣碎,将其汁液放置在一个杯子中,之后将青柠汁滴在疼痛的牙齿上。它不仅能够止牙痛,还能清洁牙齿。

大蒜和岩盐

大蒜是一种常见的食物它对于治疗粉刺具有一定的作用,我们可以在大蒜当中混合一点岩盐,这样可以帮助我们有效的缓解牙痛的出现,能够帮你完全消除牙痛的感觉。患有牙痛的朋友,在平时可以尝试一下这个方法,我们会发现有很不错的效果。

阿魏和柠檬汁

将阿魏和柠檬汁混合在一起,能够有效缓解牙痛。将阿魏和柠檬汁混合之后,用微波炉或者炉灶加热。加热好之后,用一根棉签,蘸一点混合液,点在牙痛的位置,立刻就能感觉到疼痛的感觉得以缓解,并能保持效果几个小时。

威士忌

喜欢喝酒的人应该会比较喜欢这个方法。牙痛的时候可以用威士忌漱口,不仅能够帮助缓解疼痛的症状,还能清洁口腔。许多人都喜欢威士忌,因为它带着大自然的味道,散发着植物的方向。威士忌对于清洁牙齿以及麻木口腔非常有效。

牙痛的原因

急性牙髓炎。多见于龋齿较深的患者,病菌从龋洞进入牙髓腔,引起牙神经充血、炎症。牙痛往往为自发性,夜间疼痛加重,冷热刺激后疼痛更剧。疼痛亦可放射到面部、颞部及耳部。在患有化脓性牙髓炎时,患者遇到热刺激疼痛加剧,而冷刺激疼痛反而减轻或消失,这是成年人经常牙痛的原因。

多见于龋齿较深的患者,病菌从龋洞进入牙髓腔

急性根尖周围炎。由急性牙髓炎的发展或创伤等因素引起。病牙呈持续性疼痛,有浮起感,不敢咀嚼,患者能正确指出病牙,如叩击病牙则引起疼痛,此时由于病牙神经已坏死,因而无激发性疼痛。

急性牙周炎。牙痛的性质与急性根尖周围炎类似。病牙不仅出现咀嚼痛和浮出感,而且已形成牙周袋以及牙松动。牙龈组织可出现反复肿痛及出血。

1/2页
牙痛吃什么牙痛怎么办