民福康健康 养生贴士 饮食

甲亢吃什么好 这类人群要多吃含淀粉的食物

甲亢的患者也许你从来没有遇到过,但实际上患有甲亢的人是比较多的。轻度的甲亢患者,症状一般不明显,但是严重的甲亢会带来比较大的危害。甲亢的病因是什么?对这个问题比较感兴趣的人,可以继续看下文。甲亢吃什么好?

甲亢吃什么好

含淀粉的食物

含淀粉的食物

在减肥的时候我们是不敢多吃淀粉类的食物的,因为热量比较高,而且还会转化糖分。但是对于甲亢患者来说,一定要多吃淀粉类的东西。因为这样才能保证血糖的稳定,身体才能有劲儿。甲亢患者可以吃粗粮也可以吃细粮,没有什么限制。

富含维生素的食物

甲亢患者对于维生素的需求量也比较高,因此富含维生素的食物一定要多吃。假如说维生素摄入不足,可能会导致口腔溃疡、皮肤粗糙以及头晕、乏力等多种症状,还可能会加重甲亢的病情。建议每天多吃蔬菜和水果,这样能补充维生素。

高钙食品

含有钙质比较的食物,甲亢患者也要常吃。比如说牛奶或者是各种奶制品,还有芝麻和紫菜等等。这些高钙的食物可以为甲亢患者带来很大的好处,一方面能够预防骨质疏松和佝偻病,另外还可以防止头晕和腿抽筋等问题。

高蛋白食物

多吃富含高蛋白的食物,如牛肉、鸡肉、瘦猪肉、鱼、牛奶等;出现低钾,手足颤抖时,可多吃苹果。另外,花生、紫苏、白芥子都有抑制甲状腺素合成的作用。

动物性食品

可选用瘦猪肉、牛肉、鹅肉、鸭肉、甲鱼、鳝鱼、鲫鱼、黑鱼、鲢鱼、泥鳅、乌贼等,病情稍重者可多吃排骨、鸡蛋,以补充钙质。

病情稍重者可多吃排骨、鸡蛋,以补充钙质

甲亢的病因

一、摄碘

甲状腺激素重要的组成部分就是碘,大家应该都知道,什么事情都要有一个“度”,身体碘的含量当然也是,我们要正确的摄入碘含量,否则碘缺乏会导致甲减,反之,摄碘过量会导致甲亢。

1/2页
甲亢吃什么好甲亢的病因