民福康健康 养生贴士 饮食

痔疮吃什么 常吃梨子能缓解这个病

当痔疮的病情比较严重的时候,一般采取手术的方法来治疗,轻度患者则自己在生活中进行护理。痔疮吃什么?常见的很多食物都具有缓解痔疮的效果,大家不妨做个了解。痔疮的症状是什么?患上了痔疮之后,表现是很明显的,具体请阅读下文吧!

痔疮吃什么

痔疮患者建议常吃梨子

痔疮患者建议常吃梨子,梨子中的水分很多,吃了具有很好的补水效果。而且梨子中的纤维素含量高,纤维素到了肠道之后可以起到促进排便的效果。而且梨子中的各种营养元素都比较丰富,可以滋补身体,还可以促进痔疮的好转。

菠萝

患有痔疮的朋友,还建议多吃一些菠萝哦!菠萝中有一种叫做菠萝蛋白酶的成分,它能够促进伤口的愈合,帮助消炎,所以说很适合痔疮患者食用。在吃菠萝之前不少人喜欢用盐水泡一下,其实这样并不能去除酸涩的味道,可以试试微波炉加热两分钟。

苹果

痔疮患者吃点苹果也是很不错的,苹果中有果胶和膳食纤维,是一种非常温和的水果,吃了之后不必担心会有什么不良的反应。痔疮患者如果便秘,那么痔疮就会进一步的加重,还可能引起其他的肛肠疾病,因此常吃一些苹果缓解便秘是很有必要的。

香蕉

香蕉也是我们都知道的,对于缓解便秘很有好处的一个水果。不过在选择香蕉的时候,一定要选择已经完全成熟的香蕉,不能买青色的没有熟的香蕉。否则不能达到缓解便秘的作用,还可能会加重便秘问题,让痔疮患者更加苦不堪言。

柿子

柿子是我们日常生活中经常会遇到的一种水果

柿子是我们日常生活中经常会遇到的一种水果,那么在发生痔疮的时候也是可以吃柿子的,柿子具有预防痔疮的作用。它对于预防便秘、缓解大便干结或出血等的效果是很好的。

柿子的营养价值也是非常的高的,它含有大量人体所需的微量元素例如葡萄糖、维C、果糖、钙等。柿子不但清热解毒、降低血压,同时呢还有预防痔疮的效果。另外柿子还有缓解高血压、动脉硬化的作用。

1/2页
痔疮吃什么痔疮的症状