民福康健康 养生贴士 饮食

腹泻吃什么 多吃生姜帮你治疗这个病

食物过敏

如果吃的食物引起过敏,就会导致腹泻。比如有些人纯牛奶喝多了,就容易发生腹泻。因此这样的人要少喝纯牛奶,尽量用酸奶代替。

如果吃的食物引起过敏,就会导致腹泻

病毒感染

如果人因饮食不当,或者被传染而感染轮状病毒,就容易导致腹泻。这种情况不要使用抗生素,起不了多少作用,可以在家喝些加糖、加盐的水,还可以吃一些收敛的生物制剂等。

腹泻怎么办

1、控制感染:根据致病菌选用相应的抗生素治疗。一般可用氨苄青霉素、庆大霉素、复方新诺明、氟呱酸等抗生素。

2、补液:轻度脱水可口服补液盐,严重脱水可静脉输液。

3、治疗休克:调整微循环紊乱,纠正酸中毒,可应用血管扩张药及碱性药物。

4、对症支持治疗:腹泻次数过多者可用止泻剂,伴有心衰、脑水肿、休克肺、弥漫性血管内凝血等;应及早给予对症治疗。

5、补脾土:脾土穴在拇指桡侧边缘,医者用左手食、拇指捏住大拇指,用右手指腹循拇指桡侧边缘向掌根方向直推。

6、揉板门:板门穴在手掌大鱼际平面,医者用右手拇指指腹旋揉手掌大鱼际。

外劳宫穴在手掌背正中

7、揉外劳:外劳宫穴在手掌背正中,医者用右手食指指腹,按揉手掌背中心的外劳宫穴。

总结:腹泻患者应该常吃一些具有养胃和健脾效果的食物,对于改善症状会有帮助。腹泻如果经常出现,那么建议大家要观察一下自己平时的生活和饮食习惯,是不是存在一些不卫生的情况,及时的做出调整,避免腹泻再次发生。

2/2页
腹泻吃什么腹泻的原因