民福康健康 养生贴士 饮食

便秘吃什么 常吃猕猴桃能缓解这个症状

便秘的原因有很多,在平时你是不是也偶尔会有便秘的情况出现呢?便秘的危害是比较大的,需要积极的处理,便秘怎么办?治疗这个问题,方法有很多,我们应该要找到适合自己的方法。便秘吃什么?在下面会有详细的介绍。

便秘吃什么

猕猴桃

猕猴桃中含有大量的膳食纤维

猕猴桃中含有大量的膳食纤维,便秘比较严重的朋友应该常吃它。这些膳食纤维能促进肠道的蠕动,减轻便秘问题。而且猕猴桃还是一种维生素C含量也很高的食物,常吃可以美白肌肤和抗老化,适合爱美人士经常食用。

苹果

一旦出现了便秘,吃点苹果也是不错的选择。苹果中含有的膳食纤维也很丰富,是一种能促进肠道蠕动的食物。苹果中除了膳食纤维之外,含有的铁元素、维生素A、维生素C也是比较多的,这些成分对于滋补我们的身体有很好的效果。

芹菜

芹菜中丰富的膳食纤维,对于改善便秘也有明显的作用。芹菜不仅能清除肠道中的垃圾,还能清理口腔中的污垢,让牙齿变得更加健康。芹菜的香味能改善口臭,还能提升人的食欲,总之芹菜的好处很多,适合经常食用。

板栗

日常生活中,板栗这种食物也能够起到不错的润肠通便作用。另外对于存在有湿热痰多的朋友来说,也能通过适当摄入板栗来缓解;另外对于咽喉干渴、咳嗽的朋友来说,通过适当吃点板栗能够起到一定的缓解作用。这是由于板栗这种食物能够起到润肠通便的作用。

红薯

日常生活中,在红薯这种食物当中含有较高的粗纤维,没事吃点红薯,其当中的粗纤维遇水膨胀,从而增加肠道内的粪便量,从而帮助我们把肠道内的垃圾和毒素及时排出到体外,粗纤维不容易被消化,能够起到促进肠道蠕动的作用。

日常生活中,在红薯这种食物当中含有较高的粗纤维

便秘的原因

1.不健康的饮食习惯

暴饮暴食或饮食过少都会造成便秘。前者是因为摄入的食物总量超出消化系统负荷,阻塞肠道;后者是由于食物摄入量过少,导致体内水分与纤维素不足,不能刺激肠道运动,使食物残渣停留在体内。

2.不良的排便习惯

很多人习惯在排便时会玩手机或看书报等,这些行为延长了排便时间,分散了注意力、或精神情绪波动较大,长期以往,便造成了习惯性便秘。

3、药物影响

1/2页
便秘吃什么便秘的原因