民福康健康 养生贴士 饮食

压力大吃什么 常吃橘子居然有这个效果

缓解压力的方法有很多,你在平时感觉到压力大的时候都是怎么做的呢?压力太大的话,对于身体健康是不利的,可能会导致一些疾病的出现,还会影响人的精神情况。压力大吃什么?不妨阅读下文了解一下哦。

压力大吃什么

柑橘类水果

柑橘类水果

柑橘类的水果对于减轻人的压力有很好的作用,在平时我们常常吃的橘子、橙子、柚子等都是属于柑橘类的。这些食物有一个共同的特点就是味道非常好闻,这种柑橘清香能够帮助缓解紧张的情绪,让人的精神放松,从而赶走压力。

黑巧克力

黑巧克力也是一种能减轻人的压力的食物,记好了是黑巧克力不是牛奶巧克力哦!黑巧克力都是比较苦的,里面没有糖分,但是却能够促进人体内快乐激素的分泌,所以在感觉到压力大的时候吃一点不错。不能吃多了,因为油脂含量不少。

坚果

坚果能够帮助补脑,它含有大量的不饱和脂肪酸、矿物质等营养,还能舒缓紧张的情绪,让人的压力减少。一般来说坚果每天吃一个到两个的量就可以了,不能吃多了,否则会导致热量补充过多,引起长胖之类的问题。

浆果

的抗氧化水果。浆果中含有的化合物可以帮助预防慢性压力造成的提前老化。如果你觉得你一定要吃点甜食,这些树莓、草莓、黑莓和蓝莓就是你好的选择。

芹菜

压力影响睡眠,你会发现还没入睡多久就醒了,这是一种常见的高压症状。芹菜中的色氨酸有助于身体产生大脑血清素,对维持积极的情绪以及健康的睡眠是必不可少的。芹菜梗加上无糖花生酱可以帮助保证整晚的睡眠质量以及维持血糖水平在一常量。

缓解压力的方法

缓解压力的方法

1.适当地发泄

不开心的事情不要压抑在心里,人都是可以偶尔脆弱一下的,痛快地哭一场,可以把心里的不快都随眼泪排出来,或者是在不开心的时候适当放松自己,深呼吸能帮助你缓解心中的压力。发泄的方式很多,除了前面两种,还有进行适当的运动、唱歌等,发泄情绪的时候要注意场合,不要自己发泄而影响到了别人。

1/2页
压力大吃什么压力大的危害