民福康健康 养生贴士 饮食

口臭吃什么 常吃草莓能解决这种问题

口臭的原因有很多,如果你发现一个人有严重的口臭,那么就会马上失去跟他说话的兴趣,所以说口臭的危害还是比较大的。口臭怎么办?治疗口臭有一个简单的方法,那就是食疗,口臭吃什么?下面会有详细的介绍。

口臭吃什么

草莓

草莓是维生素C含量很丰富的一种水果,并且草莓还很好吃,口感酸酸甜甜,常吃它可以让口臭以及口腔溃疡等多种口腔问题都得到缓解。草莓本身就有一种很好闻的香味,吃了水果之后,嘴巴里面会留下淡淡的水果香气。

草莓是维生素C含量很丰富的一种水果

火龙果

经常吃火龙果能够有效的缓解口臭症状,火龙果中含有丰富的维生素、膳食纤维、花青素等营养物质,这些成分到了身体中,可以促进肠胃蠕动帮助消化,还能够排泄人体代谢物及有害物质,它可以预防体内废弃物堆积产生口臭。

苹果

苹果是果胶和膳食纤维含量都很多的,所以促进肠道蠕动的效果会很好,可以帮助减轻口气症状。在平时常吃苹果这样的水果,便秘的问题会得到缓解,嘴巴里面会很香。另外苹果含有一些铁元素,贫血患者常吃也是很不错的。

芹菜

芹菜含有丰富的粗纤维,咀嚼芹菜可以帮牙齿做大扫除,清理掉一部分牙齿上的食物残渣。另外,在你费力咀嚼芹菜时会刺激唾液分泌,从而使口腔环境酸碱平衡,达到抗菌效果。

芹菜含有丰富的粗纤维

蜂蜜水

蜂蜜有润肠通便、消食去腐的作用,每日用温开水冲蜂蜜空腹饮用可以缓解因便秘引起的口臭。

梨富含多种维生素和微量元素,吃梨不但可以帮助排毒、净化肠道,还可以缓解消化不良和便秘,从而减少因体内毒素堆积产生的口臭现象。

1/2页
口臭吃什么口臭的原因