民福康健康 养生视频 中央电视台天天饮食

20151223天天饮食:屈浩讲萝卜丝汤的做法

萝卜的做法是比较丰富多样的,我们日常生活中经常吃萝卜对我们的身体健康是非常有帮助的。那么生活中我们怎样才能做出美味的萝卜丝汤呢?那就让我们一起跟着天天饮食栏目烹饪大师屈浩来看看吧!

该视频主要文字介绍:

萝卜丝汤的做法

材料

蛤蜊10 只,白萝卜50 克,适量的葱花。

做法

1. 首先将蛤蜊清洗干净备用,然后我们再将白萝卜去掉皮,切成均匀的丝状,然后放在一旁备用即可。

2. 锅内放入适量的清水烧开。

3. 先放入蛤蜊煮开,然后放入白萝卜丝煮开。

4. 煮开了之后我们还要加入适量的盐、味精、胡椒粉以及适量的葱花,然后在将它们搅拌均匀,即可。

虾皮萝卜丝汤

材料

萝卜,虾皮,葱,盐。

做法

1、葱白葱绿分开切小段。

2、萝卜去皮刨丝。

3、锅中放少许油,将葱白、虾皮放入伴炒。

4、炒至去生之后,我们就可以加入适量的清水,水不要放的太多也不要过少,要根据自己家中人数的具体情况而定。

5、煮开。

6、放入萝卜丝再次煮开,放适量盐,再继续煮8-10秒。

7、撒上葱绿部分即可。

小诀窍

1、葱白葱绿要分开,葱白比较耐煮,先放入伴炒,葱绿后用撒的,这样会更好看些。

2、虾皮要炒一下,会更加香的。

3、萝卜丝要等汤煮开了之后再下锅,这样可以大程度的保证萝卜的营养。

本期嘉宾介绍

屈浩

男,1962年10月出生,北京人,大学文化,高级烹调技师、中国烹饪大师。现任北京市烹饪服务职业技能培训学校校长、中国烹饪协会理事。系国家级考评员、第五届全国烹饪大赛评委、中央电视台“满汉全席”电视擂台赛评委。曾荣获“北京特级烹饪大师”、“全国新长征突击手”、“全国青工技术能手”和“首都五一劳动奖章”等荣誉称号。

师从烹饪大师王义均、时广南等。入厨二十多年来,以其精湛的厨艺,在国内、国际大赛中多次荣获金奖与殊荣。曾获“首届北京市食品雕刻大赛”金牌:世界金厨大赛热菜特金奖;在第十一、十二届FAH 国际烹饪艺术大赛上共获六金二银二铜,被世界烹饪协会授予“亚洲大厨”称号的同时,获高奖“钻石奖”。

屈浩凭借着超高的厨艺,经常服务于国外元首的饮食调控。

注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
屈浩萝卜的做法