民福康健康 养生行业资讯 资讯

我国的保健有机食品展在广州广交会琶洲展馆举行

三九养生堂今日获悉,今年具影响力的国际健康保健产业大会—中国(广州)国际健康保健产业博览会(简称:中国保健有机食品展),在广州广交会琶洲展馆举行。本届广交会将展出面积突破50000平方米, 近千家展商携1500个高端品牌,5000多种健康产品齐聚现场。

美国、德国、加拿大、日本、瑞士、西班牙、韩国、中国台湾、中国香港九大国际展团同台亮相,50000名专业采购商及高端买家过来现场采购。预计本届广交会成交额将突破10个亿。第五届中国保健·有机食品展将于2015年9月11-13日继续在广州举行。

中国保健有机食品展

中国保健有机食品展会由广东省保健食品行业协会、浙江省保健品行业协会、中国有机农业产业发展联盟、振威展览集团联合主办,广州市经济贸易委员会、广州市对外贸易经济合作局为支持单位。展示的的产品以保健功能食品为主,涵盖保健食品产业各领域,云集高端营养品、保健功能食品、中医药养生品、天然保健食品、疗效性保健品、美容功能食品、天然有机食品等高端营养品、有机健康食品、家庭保健用品等。

目前据不完全统计。我国健康产业年产值5600亿元左右,生产企业共约1700家,年产值上亿元的企业70 多家。2015年我国营养与保健食品产值预计将达到1万亿元,并形成10家以上产品销售收入在100亿元以上的企业,百强企业生产集中度超过50%。保健品的消费正逐步从生活可选消费品转为生活必需品,中国有着相当大的保健品市场。

广东省保健食品行业协会会长彭平表示,广东作为中国保健产业生产集群地和保健消费领域强地区,所以举办中国保健食品展意义重大。

目前,中国保健食品展已经与美国、澳大利亚、英国、日本、新西兰、加拿大、韩国、比利时、泰国等国驻华领事馆及各方商会取得友好合作,参加本届展会的国际企业比例近30%。展会上,法国普罗旺斯大区企业发展署及其优质产品吸引了专业观众的高度关注。

美国能量堡垒、罗滨逊、澳大利亚益维他坊、丹麦法尔诺德硒片、美国康萃乐、新西兰渥恩、日本升康力、法国舜邑拉菲、韩国参多韩、秘鲁玛卡、新西兰蜂蜜等众多国际品牌展品齐聚现场。

此外,国内知名保健食品企业广药汉方、环西、健康元(600380,股吧)、陈李济、九仙尊、颜如玉、绿瘦、鑫福来、康富来、华利、长兴、新渔生物、医诺生物、金活医药、中健行、三普药业、万通、长生康、善元堂、健林、同仁堂(600085,股吧)、能靓生物中新药业(600329,股吧)、宇峰达、腾澳、君天、环太、中食都庆、比祺经贸、唐和唐、韩爱、华方生命、生命力、锦管庄等带来新研发健康保健食品,吸引专业买家组团到会参观。

作为中国保健有机食品展的重要主题展会,国内外领先天然有机食品品牌产品在天然有机食品展区揭开神秘面纱。中粮、伊利、光明、太太乐、光照人、乐活氏、绿色家园、有机会、大一、葵花阳光、中硒农业等系列天然有机食品吸引了人们的高度关注。

据了解,展会参观人数将超过50000人次,众多海内外专业买家争相与会洽谈合作、贸易采购,以东亚、东南亚、欧洲、大洋洲、美洲等国际买家团及国内华南、华东、华北、西北等区域买家反响为热烈。主办方精心打造的活动中心,轮番上演精彩纷呈的“高峰论坛”、“微出好礼”等活动,现场观众参与火爆。

由广东省保健食品行业协会主办,广州振威国际展览有限公司承办,广东奋勇东盟产业园、中国广州分析测试中心协办的《2014保健食品新政解读论坛》在广州琶洲展馆C区14.1馆论坛活动中心举办。

“微出豪礼”引爆全场组委会发起的“中国保健有机食品展微送礼”活动,受到现场观众的热捧。观众现场只需关注微信公共账号“振威中国保健食品展”,拍取展会照片发送至朋友圈,或关注新浪微博“中国康博会”,转发并AT出3位好友,便可在展会现场礼品发放处免费领取礼品。

中国(广州)国际健康保健产业博览会已经成为保健、有机食品行业全面、专业的一站式采购平台,全球保健食品企业通过本届展会贸易平台,快速、高效地进入中国市场。

结语:对于中国保健有机食品展在广州广交会琶洲展馆的举行,是一件很有意义的举措,对于中国的发展而言有着举足轻重的意义。广交会的开展对我们的饮食保健有着很大的帮助。其实它不仅仅关系到一个国家,对我们每个人的生活都息息相关。

1/1页