民福康健康 养生行业资讯 资讯

鲜牛肉被加入非法原料成毒牛肉 男子被起诉

三九养生堂12月7日获悉到一名隆昌藉男子在加工制作卤牛肉过程当中,为了降低加工的成本,竟然在牛肉的制作过程中加入有毒、有害的非食品原料,结果东窗事发而被逮捕。目前,隆昌县人民检察院公依法以被告人李龙民犯生产、销售有毒、有害食品罪,向隆昌县人民法院提起公诉。下面我们来看一看详细情况。

隆昌男子非法制作有毒牛肉被查处

在今年的7月,隆昌县有关部门接到群众的举报称:城区文庙坝菜市场李龙民夫妇销售的卤牛肉在质量上存在着问题。

接到这个举报线索之后,隆昌县食品药品监督管理局很快的就组织力量展开调查,并且在7月7日采取突击行动,依法对被告人李龙民加工制作卤牛肉的地点进行了现场检查。

结果发现,有很多有毒有害的非食品原料,并且执法人员当场查封经过加工煮熟的牛肉50公斤、牛蹄筋20公斤,扣押制革剂(盐)3袋,约110公斤。

7月14日,经过隆昌县疾病预防中心的检验,送检样品(卤牛肉)所检项目中亚硝酸盐结果没有按照标准来执行。《熟肉制品卫生标准》(CB2726-2005)规定和要求;卤牛肉亚硝酸盐含量61.0mg;9月26日,经过自贡市产品质量监督检验所鉴定:执法人员现场查扣的制革剂(盐)检出亚硝酸盐,含量为0.75mg/kg。到现在为止,李龙民生产、销售“毒牛肉”的事情终于浮出水面了。

在鲜牛肉当中加入非食品原料制革剂

由于李龙民生产、销售“毒牛肉”已经涉嫌到犯罪,隆昌县食品药品监督管理部门立即依法将李龙民生产、销售有毒、有害食品一案移送公安机关侦办。

7月21日,办案的民警依法传唤涉嫌犯罪的李龙民到隆昌县公安局办案中心接受调查。被告人李龙民到案后,对自己生产、销售有毒、有害食品的作案犯罪事实供认不讳。在当天,李龙民就被公安机关依法采取监视居住的刑事措施。

1/2页
黑心生产毒牛肉怎样鉴别新鲜牛肉