民福康健康 养生行业资讯 资讯

鲜牛肉被加入非法原料成毒牛肉 男子被起诉

经过调查,自2012年以来,李龙民就长期在隆昌县某居民小区家中,加工制作卤牛肉用于销售。

而在今年6月,李龙民为了降低卤牛肉的加工成本,就在自己上班的屠宰场带回严禁食用的非食品原料——制革剂(盐)约10公斤,先后两次对200公斤鲜牛肉进行腌制,加工成功的有毒卤牛肉由他的妻子拿到文庙坝菜市场进行销售。

非法行为触犯刑法男子被公诉

8月27日,隆昌县公安局在查明李龙民相关犯罪事实之后,依法将该案件移送给检察机关审查起诉。9月2日,公诉机关将本案退回侦查机关补充侦查。9月29日,隆昌县公安局将本案重新移送起诉。

公诉机关进一步认真审理后认为,被告人李龙民无视国法,在生产、销售的卤牛肉中掺入有毒、有害的非食品原料,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百四十四条的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以生产、销售有毒、有害食品罪追究其刑事责任,遂依法提起公诉。

目前,这个案件按照司法程序仍然在进一步审理当中。

结语:通过文文章我们知道隆昌藉男子为了降低加工的成本,竟然在牛肉的制作过程中加入有毒、有害的非食品原料,这都是赚的黑心钱啊,结果可想而知,等待他的将是法律的制裁。大家在平时买牛肉的时候一定要注意牛肉的质量,一旦发现就应立即举报,从而有效的打击非法的有毒牛肉销往市场,也为了我们自身的健康着想。

2/2页
黑心生产毒牛肉怎样鉴别新鲜牛肉