民福康健康 养生行业资讯 资讯

“新形势下疾控工作研讨会”在凯里市召开

新形势下的疾控工作应如何开展?怎样才能有效地推进金控工作?2015年7月17日,由中华预防医学会主办的“新形势下疾控工作研讨会”在贵州省黔东南州凯里市召开。

大会主席——北京市疾病预防控制中心邓瑛主任在开幕式上讲到:本次会议的前身为省级疾病预防控制中心主任联谊会,今年已是第六届,每年根据当时公共卫生及疾控工作的发展,针对不同的主题和热点进行研讨、交流。

据介绍,六年来,各省的主任们非常重视,每次到会率都超过90%,中生股份公司自始至终为会议提供支持。

大会围绕着新形势下如何有效开展疾控工作而进行,具体流程如下:

中华预防医学会李黎副秘书长代表杨维中秘书长在大会上致辞;国家卫生计生委疾控局贺青华副局长作了“新形势下疾控系统的发展”的报告,回顾了我国疾控系统体系建设、队伍建设、能力建设等工作进展,介绍了我国当前疾控工作的基本思路和国家疾控工作“十三五”规划设想;

协和医科大学李立明书记做了“国际公共卫生新进展”的报告,系统介绍了全球、美国、欧盟近年公共卫生进展、研究成果和发展思路;江苏省卫生计生委汪华副主任介绍了“援非抗击埃博拉疫情的工作经验”;中国疾病预防控制中心信息中心马家奇主任“数字疾控、智慧公卫”的报告根据信息化、互联网+的发展讲述了公共卫生信息化新形势的要求和方向。

另外,中生股份公司杨晓明董事长“国家生物制品战略”的报告介绍了我国生物制品企业在国家的支持下,结合全球及疫苗领域的发展趋势开展研发的情况;贵州省疾病预防控制中心黎明主任做了“贵州省疾控事业发展思考”的报告。

1/1页
新形势下疾控工作研讨会疾控工作