民福康健康 养生行业资讯 资讯

截止到2050年全球将有一半人患近视

近日,来自新南威尔士大学、新加坡眼科研究所和华柏恩视觉研究中心(Brien Holden Vision Institute)的研究者在国际杂志Ophthalmology上刊文称,截止到2050年全球大约会有一半人(50亿)会发展成为近视,如果这种趋势一直发展下去的话,其中会有五分之一的人群(10亿)机体失明的风险会明显增加。

从2000年至2050年,因高度近视引发的视力丧失的人群数量会增加七倍,而在全球范围内近视则是引发持久性失明的主要的原因。“当前全球近视流行率的激增主要是因为多种环境因素(包括营养在内),主要原因是个体户外活动时间减少引发的生活方式改变以及个体近距离活动时间的增加”,来自华柏恩视觉研究中心(Brien Holden Vision Institute)的研究者说道。

文章中研究者指出了一项主要的全球健康问题,研究者建议,对于高度近视的人群(从2000年截止到现在度数增加了5倍)而言需要不断增加有计划的综合性眼部护理服务,而且还需要开发出有效控制近视发展的新型疗法来有效抑制个体近视或近视者度数增加。

研究者Kovin Naidoo教授指出,我们还需要确保儿童每年都接受一次来自眼科医生或配镜师的常规眼部检查,以便在发现儿童近视风险时及时采取预防性的措施;近视或者有近视风险的人群应该增加一些活动,比如增加户外活动时间,减少近距离活动的时间,比如减少眼镜需要持续关注的电子设备的使用时间等。

后研究者表示,我们还需要采取其它的选择,比如设计特殊的眼镜及隐形眼镜或采用药物干预的方法,但未来在这一领域的研究还需要不断增加投资来有效干预近视者及风险个体的行为。

1/1页
预防近视的方法预防近视眼