民福康健康 养生行业资讯 资讯

德州严控医药费不合理增长

记者从德州市卫生和计划生育工作会议上获悉,2016年,德州市卫生计生工作将围绕京津冀协同发展示范区建设的大局,以深化医药卫生体制改革和计划生育服务管理改革为主线,保基本、兜底线、补短板、惠民生。

28家公立医院落实改革政策

今年上半年,在德城区、陵城区及市直医疗机构启动城市公立医院综合改革,以加快建设公立医院运行新机制为核心,理顺医药价格体系,建立符合行业特点的人事薪酬制度,保证公立医院良性运行、医保基金可承受、群众负担不增加。同时,协调市委、市政府督查部门年中开展专项督查,保障纳入综合改革范围的28家公立医院落实改革政策。并严格控制医药费用不合理增长,尽快出台分级诊疗工作方案。

促进社会办医 大力发展健康服务业

据了解,今年卫生部门还将促进社会办医,大力发展健康服务业,逐步试点医院特许经营项目,支持医疗机构和社会力量进行合作。今年,我市将建立健全医疗机构与养老机构之间的业务协作机制,大力发展医养结合健康服务业,鼓励社会力量兴办健康服务业,尤其是高端医疗服务和老年护理、妇产、美容等特色服务领域。

确保疫苗接种安全

为进一步巩固“国家免疫规划强化提升年”活动成果,我市将强化预防接种规范化管理,切实加强预防接种单位和人员资质认证,加大对疫苗分发、储存、运输和接种等各环节的监管力度,确保疫苗接种安全。

1/3页
中医药费用全报控制医药费用