三九养生堂 养生行业资讯 资讯

沈阳女士午餐点份烤虾 外卖送来生虾

“午餐订了一份烤大虾,结果给我来一份冰冻的。”9月12日中午,市民小张在某外卖平台点了午餐外卖,结果送来的却是生的。

对此,韩味园果木炭烤鲜肉(五一店)工作人员回复称,他们已经在外卖中标注,除非商户留言标注,他们还要考虑距离远近,否则送的一律是生食。

市民小张在某外卖平台点了午餐外卖,结果送来的却是生的

朋友圈:订份烤大虾,送来冰冻的

昨日中午,在沈阳市皇姑区工作的小张午餐吃了一份沙拉后觉得没饱,又担心吃炒饭油太大,于是下单点了一份韩味园果木炭烤鲜肉(五一店)的烤大虾。十分钟后,小张收到自己点的烤大虾时,吓了一大跳。“女士,你这个虾是生的,你联系店家问问吧。”听到送餐员的话,小张拆开外包装,发现送来的虾是冰冻的。

13时许,见到小张时,因为生虾不能在单位做,所以她还没有吃午饭。

“我新订的外卖还没送来呢,现在饿得我心都发慌了。”小张说,生大虾送来之后,她很快与商家取得联系,对方表示已经在外卖时标注了烤肉类为生食。

小张说,如果卖的是生食,为什么点餐时写的是“烤大虾”?这不是误导消费者吗!“我现在不能退货了,只能吃新点的外卖,但是这损失就要由我来承担吗?”小张想不通,为什么店里在顾客点外卖时不能直接写“生虾”而是写“烤大虾”。

小张认为,如果自己看到的是“生虾”一定不会点的,因为考虑到烤大虾比较健康、油少才点的,没想到会是这样的结果。

饭店:除非客户标注,外卖一律生食

电话联系到韩味园果木炭烤鲜肉(五一店)。一名女工作人员表示:“我们在外卖中已进行了标注,烤肉类为生食,顾客可以在点餐界面看到的。”

工作人员称,他们网上的点餐和店里菜谱一致,烤大虾也在菜谱中,如果有顾客点,上桌的时候也是生的,需要自己烤。

工作人员解释说,除非顾客在外卖中进行备注,但是备注烤熟他们也要根据距离的远近来衡量,看餐食烤完之后会不会凉或者有其他问题。“一般情况下,我们都会送生食外卖,如果有特殊需求备注的顾客,我们也会根据实际情况来判断。”工作人员解释说,制作菜谱时就和店里一样的,所以没有标注为生大虾。

烤肉类为生食,顾客可以在点餐界面看到的

律师说法:可以向消协举报 也可到法院起诉

对于此事,辽宁迅雨律师事务所合伙人律师王澍认为,小张可以到消协去举报。“中午在单位点外卖就是为了吃饭,而不是在单位烧烤,所以小张可以到相关部门进行举报。”王澍说,此外,根据《合同法》中的诚实守信原则,小张也可以到法院起诉饭店,要求赔偿。

律师提醒消费者,在点餐时要注意看,如果遇到类似问题,可以选择备注的方式要求商家烤熟送货。此外,在点餐时要注意查看商铺信息,可以有效避免类似事件发生。

(问答)

1/1页
沈阳女士午餐点烤虾