民福康健康 养生行业资讯 资讯

英研究发现 维生素D或为类风湿性关节炎救星

据英国媒体11月21日报道,人体摄取足量的维生素D,或能够有效防治类风湿性关节炎症。

英国伯明翰大学的一项研究通过比较类风湿性关节炎患者中免疫细胞对维生素D的吸收能力,发现没有炎症的组织能更好地吸收维生素D。该研究表明,维生素D或将能够有效遏制类风湿性关节炎症状。专家还表示,对于已经患有类风湿性关节炎的患者来说,仅仅补充维生素D是不够的,还需要改善关节中免疫细胞的维生素D吸收不良情况。

英国患有类风湿性关节炎的病人多达40万,该研究论文的联合作者Martin Hewison教授表示,此项研究对英国人民具有重要的意义。英国已经倡议从食物中摄入更多的维生素D,这对人体骨骼、牙齿和肌肉的生长发育都具有重大影响。今年一项全球研究表明,足量的维生素D 还能够降低患感冒、流感以及其他感染性疾病的风险。

英国卫生部表示大部分人可以通过健康的饮食和光照摄取并吸收足够的维生素D,鸡蛋、三文鱼和沙丁鱼都含有大量的天然维生素D。为防止骨质疏松和肌肉萎缩,专家建议每人每天摄入3-10微克维生素D。特定人群还需要服用维生素D补充剂,而冬季每个人都需要服用。

而且对于患有炎症的患者来说,服用维生素D的剂量需要加大,类风湿性关节炎患者更是如此。此项研究通过采集患者血液进行分析比较,发现炎症患者的免疫细胞吸收活性维生素D的能力较差,这是因为类风湿性关节炎患者的免疫细胞往往会引起炎症,即使有吸收维生素D的机能,也无法进行转化。此项研究将继续致力于治疗类风性关节炎的具体维生素剂量,也将继续探索为什么炎症会引起维生素不吸收症以及其他炎症疾病是否也有同样的影响,例如多发性硬化症以及炎症性肠病。

1/1页
维生素d的作用维生素D