民福康健康 养生行业资讯 资讯

湖北沙洋查扣2769件山寨饮料

1月7日,记者从沙洋县工商局获悉,该局近日根据群众举报依法查处了一起仿冒知名商品包装案,暂扣侵权商品2769件,货值3万余元。

2017年12月29日,沙洋县工商局经济开发区工商所接到群众举报,称沙洋镇某小区有大量仿冒“伊利”“蒙牛”包装的饮料正在销售,请工商部门立即予以查处。

发现个体工商户马某销售的几款饮料涉嫌仿冒知名商品的包装

接到举报后,工商所执法人员立即前往现场进行检查,发现个体工商户马某销售的几款饮料涉嫌仿冒知名商品的包装,依法对涉嫌侵权的饮料进行了扣留。经查,该品牌饮料由外地商贩运到马某食品仓库中准备销售,共计2769件。该饮料的外包装尺寸、外形、装潢、颜色与“伊利”“蒙牛”“六个核桃”饮料的包装高度相似,易使消费者产生误解。目前,此案正在调查中。

沙洋县工商局提醒大家,“山寨饮料”的价格一般比较便宜,包装也和正规的产品包装差不多,但产品质量有很大的差别,购买时一定要仔细鉴别。

1/1页
山寨饮料产品包装