民福康健康 养生行业资讯 资讯

经营不符合标准食品 青岛河马兄弟公司被处罚

近日,记者从青岛市食品药品监督管理局获悉,青岛河马兄弟商贸有限公司市北分公司(简称“河马兄弟”)因违规经营被处罚,青岛市食药监局依据食品安全法、行政处罚法等相关法规依法没收河马兄弟违法经营的食品以及违法所得,并对其处以罚款。

经营超范围使用食品添加剂的食品

记者了解到,河马兄弟经营不符合国家标准的食品,经营超范围使用食品添加剂的食品,以及经营使用非食品原料生产的食品。记者查询《中华人民共和国食品安全法》得知,食品安全法第一百二十三条、一百二十四条、一百二十五条中对河马兄弟的上述经营行为是明令禁止的。依据食品安全法、《中华人民共和国行政处罚法》等相关法规,2017年10月18日,青岛市食品药品监督管理局没收了河马兄弟违法经营的食品及所得,并对其进行罚款。

记者查询得知,河马兄弟的经营范围是批发、零售预包装食品、散装食品、特殊食品、母婴用品(不含食品、药品)、儿童用品、日用百货、工艺美术品、服装、针纺织品、鞋帽、医疗器械、体温计、体育用品、办公用品、化妆品、玩具;商业运营管理;货物及技术进出口(不含出版物进口)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

记者联系河马兄弟方面,表示想要了解因违规经营被处罚的具体情况及后期整改情况,但工作人员称不清楚此事,稍后会向领导进行转达,由领导进行回复,但是截至发稿,河马兄弟也未就该事回复记者。

1/1页
食品添加剂不符合标准