民福康健康 养生行业资讯 资讯

“虾兵鱼将”海上来刚到厦门就被截

日前,厦门机场检验检疫局截获一批非法携带入境的菲律宾海鲜,包括石斑鱼、东星斑、龙虾干等,重达51斤。

据了解,检验检疫人员在对来自菲律宾的航班实施行李查验时查获了该批海鲜,种类繁多且个头巨大。其中,一条巨型石斑鱼重达30斤,仅鱼头就比成人的3个手掌还大。这些石斑鱼、东星斑只对内脏做了初步处理,表面附有不少血水。经调查,系涉事旅客从巴布亚新几内亚携带归国,准备春节期间食用。

水生动物产品属于禁止携带进境物

根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,水生动物产品属于禁止携带进境物,检验检疫人员依法作出截留销毁处理。

今年以来,厦门机场口岸截获动植物及其他产品共898批次、重1763千克。春节临近,一些旅客喜欢在国外购买特产回国,但由于不了解相关法律法规往往导致入境时被扣留。检验检疫部门提醒旅客,入境前须认真了解检验检疫法律法规,不要携带违禁品进境,避免成为有害生物的“搬运工”。

展开全部内容
海鲜检验检疫