民福康健康 养生行业资讯 资讯

漳州网上线下齐发力确保食品安全

为进一步加强节日期间食品安全监管,近期,漳州市食品药品监督管理局持续推进“食品安全+互联网”模式,健全餐饮食品的全流程监管检查。

在漳州台商区一处景区酒店里,一台食品快速检测设备正在对食材进行检测。“食材进入厨房前,必须通过快检设备检测,数据直接连接到监管部门的平台上。”漳州台商区食药监部门餐饮监管负责人朱晓东介绍。

漳州食药监部门持续推进网络订餐平台和入网餐饮店的监督管理

年前,漳州食药监部门持续推进网络订餐平台和入网餐饮店的监督管理,目前已对美团、饿了么等平台相关负责人进行约谈,并对其在漳州地区的代理商签约食品安全承诺书。

在线下, 2月9日,漳州食药监部门分七个小组奔赴全市各地,针对节日食品流通、餐饮服务、药械流通及使用环节等方面,重点对大型商超、农贸批发市场、中央厨房、集体用餐配送单位、年夜饭供餐单位、美食城(街)及连锁餐饮企业和药械零售企业、诊所及社区医院等开展现场检查。

1/1页
食品安全监管检查