民福康健康 养生行业资讯 资讯

拿着发霉香肠到超市索赔 超市怀疑欺诈报警

“有人拿着一包装破损发霉的香肠来超市索赔,而且没有直接证据表示是超市产品,还索要一千元赔偿。”10日下午,海口明珠广场佳品超市负责人庄先生向记者反映,索赔男子前后话语有矛盾,却硬说是超市卖发霉食品,超市方面选择了报警。

据庄先生介绍,10日中午12点35分,一名男子到超市前台出示一包发霉的香肠,并拿出小票称是其媳妇半个小时前在该超市购买的产品,要求超市方面赔偿1000元。“票据确是超市出具,我们查看了该时间段的监控,发现是另一名男子购买香肠,而非该男子媳妇。”庄先生说,该男子又称购物的是媳妇的朋友,坚持索赔。记者查看监控发现,购物男子在超市内走动良久后选购了一盒饼干和9包小香肠,到收银台付款时,收银员也简单查看了产品,但由于视频不够清晰,无法判断是否是超市产品有问题。

无法判断是否是超市产品有问题

庄先生表示,该男子随后要求可以按购物单的10倍价格赔偿近500元,这令庄先生产生怀疑。“年前我们就遇到类似问题,有人拿着过期食品来索赔,由于没有直接证据后赔了2000元。”庄先生怀疑又遭欺诈,便选择报警。

记者随后取得当事男子电话,拨通后对方却称无此事,不做回应。

目前,美兰区食药监部门已介入调查。

1/1页
索赔发霉香肠