民福康健康 养生行业资讯 资讯

“特产平台”网购进口牛肉 存重大疫病隐患

不少市民喜欢购买进口商品,在他们看来,国外的产品质量似乎更好一些,不过事实并非如此。前不久,吴中法院审结了一起进口产品的案件。

罐头上全是外文,标明是俄罗斯进口的军工牛肉罐头。这批俄罗斯进口牛肉存在相应的结节性皮肤病可能而摊上了事儿。

这批俄罗斯进口牛肉存在相应的结节性皮肤病可能而摊上了事儿

2017年6月,崔某通过某特产公司经营的网络平台购买了40罐牛肉罐头,总价9120元,不过他很快就发现了问题,原来早在2015年,国家检验检疫总局和农业部就出台相关规定,禁止从希腊、俄罗斯输入牛及相关产品。

吴中法院民一庭副庭长何亚平认为,这批牛肉有可能涉及重大疫病的可能性,没有进行相应退还,予以没收,进行无害化处理。经过调解,法院判决该特产公司支付原告崔某人民币两万元。

据统计,2015年到2017年,吴中法院共新收类似的消费者权益保障纠纷1021件,审结1001件,案件数量在2016年达到顶峰,新收524件,2017年收案186件,同比下降64.5%。目前消费投诉呈现新趋势,由原来的房地产领域转为汽车、网购商品,还有食品安全。

1/1页
进口重大疫病