民福康健康 养生行业资讯 资讯

研究发现巴西猪肉中含有耐抗生素细菌

世界动物保护协会(WAP)资助的一项研究表明,巴西的零售猪肉制品含有耐抗生素细菌,这为肉畜饲养中的用药过度提供了可能的证据。

该研究同时对另外三个国家的猪肉进行调查,共调查了包括在家乐福与沃尔玛售卖的100个猪肉样品,并在上周的一份报告中对研究结果进行了说明,称发现在样品中普遍含有对抗生素有耐药性的细菌。

研究人员特雷西纳•克内布尔(Terezina Knobl)17日告诉路透社,超级耐药细菌所带来的问题是全球性的,是世界卫生组织五大优先解决事宜之一。但克内布尔说消费者无需惊慌,消费肉制品不存在快速致病或致死的风险。该研究的目的之一是要呼吁人们更理性地使用抗生素进行疫情防控。

家乐福集团巴西分部称已经在与世界动物保护协会进行合作,改善家畜的生活条件。沃尔玛巴西分部尚未进行回应。

有巴西的养猪场负责人称,疫苗和抗生素都是预防治疗家畜疾病所必需的,“没有抗生素就没有猪肉制品”。

1/1页
猪肉抗生素残留猪肉抗生素