民福康健康 养生行业资讯 资讯

麦当劳奶茶含消毒水 女子消化道受损入院

前往长乐机场接机,顺便在机场麦当劳店吃了个夜宵,没想到却吃出问题来了。前天(11日)晚上11时许,福清的唐先生夫妇到机场接小姨子回家,并在机场麦当劳店吃了夜宵,不料妻子黄女士在喝下店内的珍珠奶茶后,就出现呕吐,喉咙、肠胃等灼烧般疼痛的情况。

随后,黄女士被送往医院,经医院检查初步诊断为误食消毒剂,造成化学性消化道损伤。

事发的麦当劳长乐机场店

喝一口奶茶 就出现呕吐

唐先生说,他们是福清人。4月12日晚上,他接到小姨子的电话,说是从台湾出差坐飞机回来,要他到机场去接她,于是他和妻子黄女士便一同从家里赶到机场等候。由于飞机晚点,等他们接到人已经是夜里11点左右了。

“当时小姨子说在飞机上没有吃东西,肚子很饿,于是我们就想着就近吃点东西再回家。”唐先生说,后来他们来到机场麦当劳店,点了珍珠奶茶、咖啡、菠萝派、麦乐鸡、板烧鸡腿堡等。

因妻子口渴,服务员将餐一送到桌上,妻子便迫不及待拿起奶茶喝了起来。“刚喝下去一口,她就说味道不对,但已经有部分奶茶咽到肚子里了。”唐先生称,听到这个情况,他当即将奶茶的盖子打开,里面散发出一股消毒水的刺鼻性气味,没一会,他的妻子就出现呕吐,喉咙、肠胃等灼烧般疼痛。

“当时我一边照顾妻子,一边叫来服务员,问及饮料情况,但旁边的服务员并未解释,只是拿起饮料闻了一下,就趁我们不注意,将饮料扔到垃圾桶里,好在被我们发现捡了回来。”唐先生说,当时看到妻子难受,他们就直接打车将妻子送到长乐区医院急诊。

唐先生妻子当时喝的奶茶

奶茶内含有消毒水 造成消化道损伤

当时在麦当劳消费的取货单

1/2页
麦当劳奶茶含消毒水奶茶含消毒水