民福康健康 养生行业资讯 资讯

缺乏维生素D增加青少年时期患高血压的风险

在美国心脏协会(American Heart Association)期刊《高血压》(Hypertension)上发表的一项新研究显示,婴儿从刚出生到幼年,缺乏维生素D的摄入会童年后期和青少年时期患高血压的风险。

研究人员跟踪调查了波士顿医疗中心775名从出生到18岁的儿童。大多数孩子生活在低收入的城市地区,68%的孩子是非裔美国人。

低维生素D水平的定义是出生时脐带血中维生素D含量低于11 毫微克/毫升,儿童早期血液中维生素D含量低于25 毫微克/毫升。

出生时维生素D水平较低的儿童在6岁至18岁之间患收缩压升高的风险比正常高60%,儿童早期维生素D水平持续较低的儿童在3岁至18岁期间收缩压升高的风险是正常儿童的两倍。

收缩压是指血压读数的第一个或高的数字。它表明当心脏跳动时,血液对动脉壁施加的压力。即使控制了舒张压(血压读数中的第二个数字),高收缩压读数也会增加心血管疾病的风险。

目前,美国儿科学会还没有建议对所有孕妇和幼儿进行维生素D水平的筛查。

该研究的主要作者,约翰霍普金斯大学彭博公共卫生学院的医学博士Guoying Wang表示,这项研究结果增加了一种可能性,即通过在孕期和婴儿出生早期补充维生素D,来减少幼儿在之后的生活中罹患高血压的风险。

Guoying Wang表示,在怀孕和儿童早期,佳的循环维生素D水平仍然是一个积极的研究课题,这次的研究结果也需要在其它大规模人群中复制。

1/1页
缺维生素D增加高血压风险