民福康健康 养生行业资讯 资讯

保健品降血压效果好 当心降的越快越危险

我们门诊上遇到过许多高血压患者,抗拒用药,担心副作用、担心上瘾、担心依赖性、担心越吃越严重……却更愿意相信所谓的偏方、纯天然、无添加、绿色无害的各种草或者保健品,甚至愿意动辄花成千上万的买。

碰到这种情况,我们总是会忍不住规劝,却经常会被怼回来

“是药三分毒,这种草不是药,都能当食物吃,降压效果非常好,我吃了之后血压很快就降下来了”;

“你别给我说什么实验研究、临床上很多人试过,更科学安全,我就信效果,我的血压降下来了,我就觉得有效”。

其实,降压效果快的保健品或者各种草更可怕。

降压效果非常好的三无产品极可能含劣质降压西药

所谓“三无产品”,没有生产日期、没有质量合格证、没有生产厂家的产品,追溯不到来源,本身没有保障,吃出来问题也不能追责,只能自认倒霉。

三无产品还有一个突出特点是,它的成分不明确,里面有什么全靠红口白牙的说。特别是不正规的销售人员,包括微商,声称绿色无添加无副作用,几个疗程就可以根治高血压和糖尿病等,可怕。

你怎么知道没有添加?成分有时都不列明,列明的成分也不一定代表全部,毕竟不用接受检查!

你怎么知道无副作用?许多副作用是需要长期大剂量吃才能表现出来,吃下立刻就能出副作用的那叫毒药,骗子那么精明,它用点短期感觉不出来害处,长期遗患无穷的成分,你怎么能知道?真到器官衰竭、受损的时候,知道也晚了!

你怎么知道降压快就是好?首先,降压不是越快越好,正规治疗中也是需要稳稳的逐渐降下去,这是因为身体已经适应了高压状态,冒然把它降的非常低,身体受不了。第二,降压效果好的保健品,极大的可能是放了降压药了,且更有可能是大剂量的劣质降压药,毕竟逐利的人会计算成本。

总而言之,三无的保健品,降压效果又非常好的,相当可疑!

正规降压药确实有副作用且会列明,但是不吃可能更危险

高血压之所以要降压,是为了防止心脑血管疾病等并发症,比如血压太高冲破脑血管导致脑溢血中风等,也是为了防止眼睛、肾脏等脏器因为高血压损伤微血管而出现功能丧失甚至是衰竭。

但很多高血压患者不愿意吃药,尤其是看到说明书列举了许多副作用,不愿意吃。

但其实目前我们使用的一线降压药物不良反应一般较轻微,且副作用的发生概率低,如果和高血压可能造成的危害相比,如上面列举的几种,降压药物的副作用其实相对更小。服药的收益大于不服药的风险。

所以,请到正规医院,找有经验的心血管医生,帮助自己根据实际情况,选择单种或组合降压药,尽可能的降低风险。

1/1页
保健品的危害保健品降血压效果好