民福康健康 养生行业资讯 资讯

南阳女子整形死因 手术时麻醉失败 引发脂肪栓塞

近日,河南南阳一28岁女护士在整形医院死亡引发网友关注,目前,事故原因有了初步结论。

当地卫健委曝光更多细节:4名医护人员参与手术,其中麻醉师属违规执业,在全身麻醉2小时20分钟后,女子出现异常,初步分析事故原因可能为麻醉失败脂肪栓塞。

根据百度百科资料显示,脂肪栓塞是指由于循环血流中出现的脂滴阻塞于小血管所致,常见于长骨骨折,严重脂肪组织挫伤或脂肪肝挤压伤时。

脂肪栓塞主要影响肺和神经系统。脂肪细胞破裂,游离出的脂滴经破裂的小静脉进入血流而引起脂肪栓塞,脂肪栓塞的后果取决于脂滴的大小和量的多少,以及全身受累的程度。

此前报道

事发后,其丈夫怀疑,妻子是在做颈部脂肪填充时操作不当致死,并称手术室很简陋,基本抢救设备都没有。

南阳市宛城区卫生健康委员会20日通报,经初步调查,涉案的宛和美容外科诊所是一家经宛城区卫健委批准的私立医疗机构,登记号:PDY00340—X41130217D2162。

参与此次手术的主治医师、麻醉医师、护士均属于有资质的卫生技术人员,但麻醉医师未在该机构注册,属于违规执业。

1/1页
南阳女子整形死因手术时麻醉失败