民福康健康 养生行业资讯 资讯

孕妇避免服用生姜补充剂或含生姜的浓缩饮料

近日,挪威安全管理局对外发出健康警告,孕妇和计划怀孕的妇女应该避免服用生姜补充剂或含生姜的浓缩饮料。

此前,丹麦技术大学(DTU)和丹麦兽医与食品管理局进行了一项新的风险评估,发现生姜补充剂在动物研究中出现流产的风险更高。

DTU食品研究所的结论是,在达多数情况下,从一款生姜浓缩饮料中摄取生姜的量将比通常饮食中新鲜或干燥的量更大(每天可达20-23克)。

2018年12月21日的报告称,在老鼠身上的实验表明,生姜可以影响胎儿的正常发育。

挪威公共卫生研究所与挪威食品安全管理局一起对丹麦的报告进行了评估,支持其结论,并发出警告,不要服用生姜浓缩饮料和含生姜补充剂。

动物研究表明,这可能是一个特别敏感的时期。该报告还指出,在大鼠怀孕期间,每日服用的生姜剂量与一次生姜浓缩饮料所能摄入的生姜量之间存在很小的安全边际。

在一项动物实验中,研究人员给大鼠饲喂20-50克新鲜磨碎的生姜和1升水混合物,研究结果发现,即使是低剂量的20克生姜也会增加流产的发生率。

报告指出,对一只老鼠来说,低剂量的生姜相当于每千克体重摄入1784 mg的生姜。相比之下,70公斤体重的女性如果每天喝一杯浓缩生姜饮料,每公斤体重就会消耗24到329mg的姜。

1/1页
孕妇避免服用生姜补充剂孕妇应该避免服用生姜的浓缩饮料