民福康健康 养生行业资讯 资讯

研究显示电子烟可能会影响女性的生育能力

许多年轻人和孕妇正在使用电子烟作为吸烟的一种更安全的替代品,但我们对其对生育能力和妊娠结局的影响知之甚少。

电子烟正在促进青少年使用烟草产品的增加。

近期,发表在《Journal of the Endocrine Society》上上的一项老鼠研究显示,使用电子烟可能会影响生育能力和怀孕结果。

这项研究的通讯作者、北卡罗莱纳大学教堂山分校的Kathleen Caron博士说表示,他们发现,怀孕前使用电子烟会显着推迟受精卵植入子宫的时间,从而推迟和降低(老鼠的)生育能力。

研究还发现,孕期使用电子烟会改变女性后代的长期健康和新陈代谢,从而对正在发育的胎儿产生终生的次生影响。

在这项研究中,研究人员使用老鼠模型来研究电子烟是否会损害生育能力和后代健康。

在暴露于电子烟蒸汽后,雌性小鼠胚胎着床率下降,并且与第一胎相比,妊娠期明显延迟。母鼠在子宫内接触电子烟后,到8.5个月时,母鼠的体重也没有对照组增加得多。

1/1页
电子烟的危害电子烟影响女性的生育能力