民福康健康 养生行业资讯 资讯

你的“盐”值是多少 每人每天不超过5克

9月1日-9月30日为全民健康生活方式宣传月。9月的第三个星期(9月15日至21日)为中国减盐宣传周。为响应号召,9月17日上午,盐城市第一人民医院举办“人人行动、全民控盐”主题义诊宣传活动,现场为市民宣传“915”的减盐理念,传播低盐饮食知识。

上午9点,在活动的现场,记者看到,不少盐城市民慕名而来。现场志愿服务的医生为这些市民提供免专家挂号诊疗费,免费测血压等服务。一些年龄较大的市民还能根据自己的身体状况收获医生制定的营养餐谱。

中国居民膳食指南推荐:健康成人每人每天食盐摄入量不超过5克;2~3岁幼儿摄入量不超过2克;4~6岁幼儿不超过3克;7~10岁儿童不超过4克;65岁以上老人不超过5克。采访中,一位市民告诉记者,从前他对这些健康知识知之甚少,通过今天现场学习,他受益良多。

现场除了介绍减盐健康知识外,医院的营养师还在现场和市民们一起讨论,告诉大家什么是营养,如何吃如何动才是健康的。盐城市第一人民医院营养科主任医师高红兰介绍,“希望大家除了低盐,就是要做到三减三健,减盐减油减糖,然后同时,健康体重、健康口腔、健康骨骼,在生活中不光有一个合理的膳食,同时还要有个健康的生活方式,真正地预防慢病。”

1/1页
减盐理念每人每天不超5克你的“盐”值是多少