民福康健康 养生行业资讯 资讯

研究CD137在免疫系统控制EBV病毒的作用

EBV是一种疱疹病毒,世界上有90%受到EBV的感染,并且会伴随着终生潜伏。

免疫反应的调节异常是多种疾病(包括癌症,自身免疫和免疫缺陷等)发生的主要原因。

近期,近发表在《Blood》杂志上上,来自奥地利圣安娜儿童癌症研究所的Kaan Boztu等人对来自不同家庭的4名患有恶性肿瘤,自身免疫和免疫缺陷的儿童患者进行了调查。

这些患者的共同特征是其编码CD137的基因中具有某种突变,导致蛋白CD137出现功能障碍。这种功能障碍损害了免疫监视的正常功能,这对于Epstein-Barr病毒(EBV)感染相关的淋巴瘤的发生于恶化尤为显著。

CD137或4-1BB属于共刺激分子(co-stimulatory molecule),其经常在活化的T细胞上表达以确保T细胞功能的正常。

通过对CD137进行研究,作者获得了对宿主针对EBV进行强有力的免疫监视所必需的信号通路的机制见解。

本研究证明了CD137在免疫系统控制EBV病毒中的关键作用。如果身体无法控制病毒,将可能导致淋巴瘤的发生。

1/1页
CD137的作用CD137控制EBV病毒的作用