民福康健康 养生行业资讯 资讯

电子烟危害身体健康 研究或导致肺癌膀胱癌

电子烟对人体的危害近引起了越来越多的关注。纽约大学7日发布了一项由美国国立卫生研究院(NIH)资助的研究,其中,电子烟可引起实验小鼠发展为肺癌,并有可能引起膀胱癌。

科学家发现,电子烟会在肺和膀胱中造成DNA损伤,并抑制肺组织中的DNA修复。在将40只小鼠暴露于电子烟中的尼古丁烟雾中54周后(这段时间内吸入的尼古丁与定期吸烟电子烟3至6年的人相同),其中22.5%患有肺癌,在癌前病变中占膀胱发育的57.5%。

同时,将20只小鼠暴露于无尼古丁的烟雾中长达4年,但它们均未罹患癌症。

该报告说,领导这项研究的纽约大学医学院教授Moon-Shong Tang表示,患病率非常高,电子烟在人体中的作用可能高达10年才知道。但是从这项小鼠研究的结果来看,他并不认为电子烟对人体安全。

他说:“可以预见,从长远来看,吸烟电子烟会导致各种疾病。”

据报道,这是第一项明确将电子烟与癌症联系起来的研究。在此之前,南加州大学在2月份发表了一项研究,即抽电子烟的人和抽普通烟的人的口腔组织中发生了相同的分子变化,这些变化可能导致癌症。

与普通香烟一样,纽约大学的研究也表明,电子烟的烟雾也对吸烟者附近的人有害。

该报告指出,尽管这项研究有其局限性,但在此时发表是很重要的。

随着未成年人使用电子烟的数量增加,对电子烟的审查也变得越来越严格。美国卫生部官员认为,近爆发的肺部疾病与电子烟中的四氢大麻酚有关,但在1000多名患者中只有一小部分吸烟尼古丁,因此医生无法轻易得出结论。

美国政府说,各种口味的电子烟的发明促进了电子烟在青少年中的普及。美国食品和药物管理局目前正在确定一项法规的详细信息,该法规禁止在电子烟中添加任何非烟草香料,包括薄荷香料。美国也有一些地方政府已开始这一过程。

与此同时,Juul和NJOY等电子烟生产公司也面临调查,因为它们比普通香烟更安全地宣传其产品,并可以帮助成年人戒烟。一些研究确实支持了这些公司的主张,但是唐文Moon说,电子烟比香烟更安全,但这并不意味着它是安全的。

1/1页
电子烟的危害电子烟危害身体健康