民福康健康 养生行业资讯 资讯

长痤疮 毁睡眠 变抑郁 增压力 你的健康正被它“偷走”

引起肌肉疼痛

人们接打电话时会采用不寻常的姿势。例如,当人们用肩膀把电话举到耳朵上时,这会导致肌张力增高、痉挛和颞下颌关节紊乱。

解决办法:不要把手机放在耳朵和肩膀之间。使用配备了有线耳机或扬声器的手机。

伤害听力

人们经常把手机作为个人娱乐设备来观看媒体和听音乐。许多人把音量调得很高,随着时间的推移,这会导致噪声性听力损失。世界卫生组织估计,到2050年,全球将有9亿人出现听力损失,部分原因与错误使用手机的音频功能有关。

解决方法:限制使用耳机的时间,调低音量。降噪耳

机可以通过减少到达耳朵的外部噪音量来减轻损害。

增压力

你有没有找不到手机后惊慌失措的体验?人们期望自己能够经常查看工作邮件,即使是在非工作时间和周末,而且对社交媒体和购物网站着迷。由于人们已经缺乏睡眠和过度劳累,浏览铺天盖地的信息会造成焦虑抑郁。

解决方法:下班后严格限制使用工作电子邮件或微信的时间,取而代之的是享受个人或家庭时间,而不是社交媒体。

短信脖

自智能手机从2007年推出以来,因背部疼痛寻求医生帮助的患者人数增加了5倍。成年人的头部重约5公斤,当低头观看手机等电子屏幕时,脖颈通常呈60度角;这时由于杠杆作用和重力作用,颈部肌肉就要承受25公斤的重量。如果长时间保持这一姿势,就会出现颈部不适、疼痛和僵硬,以及头痛等症状,这就是所谓的短信脖。长此以往,还会造成颈椎病。

解决方法:把手机放在与眼睛持平的位置上观看内容。经常改变身体姿势和头的倾斜度,能减轻对脖子和背部的不良影响。保持同一姿势不超过15分钟,设置定时功能,提醒自己调整姿势。

影响儿童发育

现代技术的进步对大脑功能提出了更高的挑战。屏幕正在取代户外游戏时间和人与人之间的面对面互动,这是上一代人宝贵的童年特征。过多的屏幕时间可能会对大脑发育造成长期的有害影响。

解决办法:家长要首先以身作则,限制自己使用屏幕的时间,为孩子树立好榜样。平时,家长应该多与孩子开展亲子互动,一起到户外玩耍。

剥夺独处时间

使用手机的一个不良影响是它消除了生活中的独处机会。临床研究显示了独处的许多好处,包括增强自我意识和移情,提高认知功能和减轻压力。

解决办法:每天至少独处一小时,在自然环境中享受独处的乐趣。这样做的一个额外好处是恢复大脑的部分功能,这些功能会因长时间操作屏幕而疲劳涣散。

2/2页
手机的危害你的健康正被它“偷走”