民福康健康 养生行业资讯 资讯

科技部:新冠疫苗研发的五条技术路线都有国际合作 并且对外开放

3月26日上午10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会。科技部副部长徐南平在会上介绍,从疫苗开始之初,一直是坚持通过国际合作来开展,为什么第一时间与全球共享病毒和病毒基因组序列?在某种程度上也是希望各个国家更早开展疫苗的研发工作。在后面我们具体的工作中,现在是五条技术路线同步推进,这五条技术路线都有国际合作,并且都是对外开放的。

徐南平提到,现在已经在合作的,比如DNA疫苗,中国的有关企业正在和美国的Inovio公司进行实质性合作。mRNA疫苗,中国的有关企业与德国BioNTech公司进行实质性合作。在重组蛋白疫苗方面,中国的企业与英国GSK公司进行合作,这是已经在开展合作的案例,事实上还有更多的合作在进一步洽谈之中。总体来说,中国的疫苗研发是全球共同努力的事情,要汇聚全球的力量,全球共享这样一个成果,这是我们基本的态度。

1/1页
新冠疫苗国际合作研发新冠疫苗