民福康健康 生活保健 烟酒茶

秋天养生喝什么茶 这样喝就对了

不知不觉我们已经进入了秋季,很多人在夏季的时候都爱喝一些冰凉的汽水和啤酒,以追求清凉的感觉。但是到了秋季之后,已经不适合这么喝了。那么秋季喝什么茶比较好呢?喝对了是会有养生作用的哦!想了解秋天养生该喝什么就请继续往下看!

秋天养生喝什么茶

绿茶

秋季可以适当饮用一些绿茶来起降火

秋季容易上火,感到燥热,这是秋燥带来的影响,专家认为,秋季可以适当饮用一些绿茶来起降火,缓解秋燥的症状。

绿茶含有丰富的维生素,有研究表明,常喝绿茶的人抗癌能力比不喝绿茶的人好得多。但需要注意的是,胃寒的人不宜喝绿茶,否则会加重身体的不适。

红茶

如果你的体质比较寒凉,经常在别人还穿长袖的时候就要穿外套和毛衣了,那么建议你可以多喝点红茶。因为红茶具有暖身的作用,非常适合虚寒体质的人来喝。

另外患有心血管疾病的中老年朋友们也不放多喝点红茶,因为红茶还有缓解病人,减少心血管疾病发作的作用。注意每天喝一到两杯即可,不需要喝太多。

乌龙茶

秋燥不仅会让五脏六腑感到不舒服,也会引起皮肤瘙痒等症状,这个时候喝一点乌龙茶可以改善这些不适。

乌龙茶的性质可以说是处于绿茶和红茶之间的,既不是那么的清凉也不是那么的温补,属于一种中性的茶。而且还具有润肺和保护嗓子的作用,也很适合秋天来喝。

这个时候喝一点乌龙茶可以改善这些不适

黄茶

黄茶在生活中并不常见,但是黄茶却适合大多人数喝。黄茶的香气跟口感都比较清爽,性味平和,无论是燥热体质的朋友还是气虚的人都很适合饮用黄茶。

秋季多喝黄茶能消除秋乏,因为黄茶能起到提神醒脑的功效,另外,肠道以及消化系统不好的朋友多喝黄茶还能起到促进消化、改善食欲不振的作用。

高丽参茶

高丽参茶是由高丽红参、蜂蜜等制成。将人参切片晒干,放入沸水种冲泡,加入蜂蜜,有益肺阴、清虚火、生津止渴之作用;麦在秋季每天的早晚服用一次,能起到养阴清热、补气生津、解毒抗癌的作用。

1/2页
秋季养生注意事项秋季养生茶有哪些