药品

小儿感冒颗粒(红领巾)相比其他感冒药有什么好处呢?

来源:药品库

核心提示:小儿感冒颗粒是非处方药,非处方药是指为方便公众用药,在保证用药安全的前提下,经国家卫生行政部门规定或

小儿感冒颗粒是非处方药,非处方药是指为方便公众用药,在保证用药安全的前提下,经国家卫生行政部门规定或审定后,不需要医师或其它医疗专业人员开写处方即可购买的药品。

小儿感冒颗粒小儿感冒类非处方药药品,疏风解表,清热解毒。用于小儿风热感冒,症见发热,头胀痛,咳嗽痰黏,咽喉肿痛,流感见上述症候者。那么小儿感冒颗粒相对其他感冒药有什么优势呢?

1、抗病毒,防流感(国家指定抗甲流专用药)

含有板蓝根、连翘、大青叶广谱抗病毒组成部分。被载入《甲型H1N1流感诊疗方案(2010年版)》中儿科抗病毒常用药!

2、退烧作用好(38.5℃以下单用即可)

小儿感冒除具有抗病毒的组成部分外,还含有石膏、地黄等有效退热的组成部分,全面调节机体功能,退热功效优于前者。

3、纯中药、更安全(1岁以内婴幼儿专用)

不引起头晕、乏力、恶心、上腹不适、口干、食欲缺乏和皮疹等副作用,且对肝肾无损害。1岁以内儿童可以使用。

4、口感好、孩子易接受

另外,众所周知,除了选择合理的药品外,还需要了解产品的价格,那么在哪里买本品好呢?除了在药店和医院买之外,推荐的是通过正规渠道选择正规的网上购买。

(药品库)
药品知识