民福康健康 食物营养 菜类

黄瓜的功效与作用 平民食物功效居然如此神奇

黄瓜的食用方法

黄瓜爆肉丁

材料

里脊肉300g、黄瓜1根。

辅料

香油、料酒、盐、甜面酱、白砂糖、淀粉适量。

做法

1、里脊肉洗净,切成1.5cm*1.5cm的小丁,放入碗中,加入盐、淀粉、料酒,腌10分钟。

2、黄瓜洗净切成1.5cm*1.5cm的小丁备用。

3、炒锅上火加热后放油至6成热,放入腌制好的里脊肉丁炒至断生,盛出备用。

4、大火加热锅里剩余的油至6成热,加入黄瓜丁炒至5成熟,备用。

5、炒锅里留一点底油,放入甜面酱翻炒至颜色发红,加入料酒、白砂糖,放入炒好的里脊肉丁和黄瓜丁翻炒均匀,淋入香油出锅即可。

黄瓜炒蛋

材料

鸡蛋3个,黄瓜一段,胡萝卜一块。

做法

1.胡萝卜削皮切薄片;黄瓜用盐擦洗干净外表后切成薄片;热油锅,放进胡萝卜片煸炒至软身。

2.鸡蛋先磕进大碗,加入2滴酒和一点盐搅拌均匀,把胡萝卜片拨到锅边,倒进鸡蛋液。

3.鸡蛋刚凝固就可以加入黄瓜片,翻炒几下。

4.放盐调味即可。

结语:通过上文的阅读大家对于黄瓜的功效和作用已经有了一定的了解了,生活中我们可以适当的吃一些黄瓜,不仅美味而且有非常多的养生保健的作用。而且我们也可以自己做黄瓜吃,制作方法也非常简单多样。

2/2页
黄瓜的做法黄瓜的功效与作用