民福康健康 食物营养 菜类

草菇怎么做好吃 它有哪些作用

草菇是常用的一种食物,它味道很好,很多人都会买草菇回去自己做着吃。草菇的做法有很多,那么,草菇怎么做好吃呢?它有哪些作用呢?草菇的营养价值有哪些?下面就一起来看看吧。

草菇怎么做好吃

清炒草菇

材料:鲜草菇、葱花、精盐、味精、麻油。

做法

1、先将草菇清洗干净,处理好切片,放到开水当中浸泡大概五到十分钟。之后再捞出来,将水分挤干。

2、炒锅烧热,加上油,烧热。加入葱花煸炒,炒出香味;

3、将草菇片放入锅内干炒,然后放入盐、醋、少许酱油(润色)。

4、炒到快熟时放入蒜末和鸡精,之后盛出即可。

草菇炒肉丝

1、将草菇洗干净之后,大颗的切半,葱切段,葱白与葱绿分开。将红辣椒切斜片,生姜切丝,肉丝和酱油、米酒醃起来备用。

2、油热了后,将葱白、嫩姜丝、红辣椒与肉丝下锅爆香。

3、炒至肉丝熟了,把草菇与葱绿放入。

4、翻炒至草菇已经开始出水,用适量的盐与少许的米酒、白胡椒粉调味。

5、起锅前滴入少许香油,然后翻炒均匀,就可以盛盘上桌。

草菇闷白菜

1、草菇洗净沥乾,比较大颗的切半;大白菜切丝;青葱切段,葱白与葱绿分开;蒜头切碎;红辣椒去籽切丝;樱花虾或虾皮用水冲一下,然后沥干。

2、油热了时,先把葱白、蒜、辣椒与樱花虾或虾皮放入爆香。

3、然后把大白菜先放入拌炒至开始出水,然后加入适量的盐与少许的白胡椒粉调味。

4、把草菇放入拌炒数下,然后加入适量的清水或高汤,以及少许酱油,翻炒均匀后盖上锅盖转小火慢慢闷煮。

5、闷煮大约5~10分钟,大白菜已经熟软时,加入葱绿与少许香油,翻炒均匀后就可以关掉炉火盛盘上桌。

1/2页
草菇的营养价值草菇怎么做好吃