民福康健康 食物营养 菜类

胡萝卜的作用 吃这个蔬菜能改善贫血

胡萝卜是一种常见的蔬菜,很多人都不爱吃,但是实际上胡萝卜的营养价值特别高,含有多种营养元素,可以让我们的身体变得更加健康。胡萝卜的作用是什么?对于胡萝卜还不怎么了解的朋友,估计有很多。胡萝卜怎么吃?一起来看下面的介绍吧!

胡萝卜的作用

胡萝卜的作用

1、改善贫血

吃胡萝卜对于改善贫血的作用是非常明显的,也许你还不知道,胡萝卜里面含有大量的胡萝卜素,这种成分在进入了人体之后,可以有效的提升我们的造血功能。另外胡萝卜含富含钾,钾元素不仅能改善三高,也可以改善贫血。

2、促进骨骼增长

想要骨骼健康,除了经常喝牛奶之外,胡萝卜也是不能少的。胡萝卜中的维生素A是一种可以有效的促进细胞增长的成分,想要身体发育的好,维生素A是少不了的。而且胡萝卜中的胡萝卜素也很多,它们在人体内也会变成维生素A。

3、益肝明目

胡萝卜对于眼睛以及肝脏也有好处,这点相信不少人都曾经听说过吧!由于胡萝卜含有大量的维生素A,而维生素A可以让眼睛变得更加明亮,所以用眼多的人都应该常吃胡萝卜。另外如果你有肝火大、肝脏虚弱的情况,也可以吃胡萝卜来改善。

4、利膈宽肠

胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌。

5、降糖降脂

胡萝卜还具有降糖的成分,所以糖尿病患者食用胡萝卜也是很好的。胡萝卜中含有懈皮素等等物质能增加冠状动脉血的流量,还具有一定的降血脂的作用。对于肾上腺激素的合成也有一定的促进作用。同时,经常食用胡萝卜还能降血压,所以冠心病患者也要多食用。

胡萝卜怎么吃

配料:海带,胡萝卜2根

⒈凉拌胡萝卜

配料:海带,胡萝卜2根,莴笋,豆腐丝

做法:莴笋、胡萝卜切成细丝,放开水锅里焯一下,海带泡发后洗净切成丝放入盆里,莴笋丝、胡萝卜丝过凉水后,捞出沥干水分,放入海带盆里,干豆腐焯水后切细丝,也放入料盆,放入蒜泥、盐、白糖、苹果醋、少许鲜味酱油、香油、辣椒油,拌匀装盘食用即可。

1/2页
胡萝卜怎么吃胡萝卜的作用