民福康健康 食物营养 菜类

银耳的功效 常吃这种食物皮肤会更好

银耳是一种很常见的食物,深受人们的喜欢,它具有很多的功效,能够帮助我们美容养颜,还可以为人体补充需要的钙物质。关于银耳的做法有很多,并且做出的菜式都是非常美味的,不过我们也要知道银耳是有一些禁忌的,下面就详细的介绍一下。

银耳的功效

1、美容养颜

相信大家应该都知道银耳具有比较好的美容养颜效果,银耳会有这样的功效,主要是因为它本身含有丰富的天然胶质,这个物质对于我们的皮肤来说是非常好的。生活中多吃一点银耳可以加快身体的新陈代谢,可以起到很好的润肤效果,还可以预防长斑。

银耳具有比较好的美容养颜效果

2、补钙

适当的吃一点银耳可以帮助我们的身体补钙,我们要知道银耳中含有丰富的维生素D,这个物质可以帮助我们促进体内钙质的吸收。特别是对于正在生长期的少年来说,可以有效地促进身体发育。并且银耳除了有很好的补钙效果,还可以有效的阻止体内钙质流失的功效。

3、促进肝脏解毒

现在吸烟的人越来越多了,对于吸烟的人来说,我们应该要多吃一些银耳,这样能够帮助我们快速的排出身体中的毒素。这对于中老年人而言是非常有利的,主要是因为年龄的增长,体内的各项机能都会逐渐的变差,这个时候肝脏的解毒效果也会减少。

4、减肥

银耳是种富含膳食纤维的食物,在食用银耳之后可以有效地促进肠胃进行蠕动。便秘的人群吃银耳可以起到不错的改善效果,正在减肥的人也可以经常吃银耳,因为银耳除了有通便的效果还可以预防脂肪堆积在体内。但是真正想要瘦下来的话还是要配合运动,单单靠吃银耳是不行的。

5、提升免疫力

银耳内含有酸性多糖类的物质,这类物质可以有效地增强身体的免疫力,调节我们体内淋巴细胞,增加白细胞吞噬能力,具有很不错抗肿瘤效果。

银耳的做法

1、银耳莲子羹

取莲子50克,前天晚上浸泡着,第二天就泡发好了;

白银耳1朵,提前1个小时浸泡好

白银耳1朵,提前1个小时浸泡好,摘去老蒂头,撕成小朵,反复洗涤干净;

砂锅中倒入大半锅水,倒入白银耳和莲子,大火烧开,转小火慢炖1个小时;

加入冰糖60克,枸杞子10几颗;

煮至冰糖溶化,关火,晾凉即可开吃了,每次一小碗即可。

功效:此汤具养阴润肺,生津整肠之效,有润肺养胃、美容养颜的功能。

2、银耳粥

银耳泡发后去蒂掰成小朵,小米洗净用清水浸泡1小时,枸杞用温水洗净;

1/2页
银耳的做法银耳的功效