民福康健康 食物营养 菜类

苦瓜的好处 常吃这种蔬菜美容效果显著

苦瓜是一种平时我们经常会看到的蔬菜,但是不少人都不敢吃,因为味道实在是太刺激了。苦瓜的做法有很多,如果你能掌握正确的做法,其实味道还是不错的。苦瓜的禁忌是什么?想知道苦瓜的好处就看下面详细的介绍。

苦瓜的好处

苦瓜的好处

1、美容肌肤

苦瓜对于美容有不错的效果,因为苦瓜中首先有很多的维生素以及矿物质,对于美白肌肤有不错的作用。另外苦瓜还含有大量的水分,所以当皮肤过敏的时候如果用苦瓜水来敷脸,还能帮助缓解皮肤瘙痒和肿痛的问题。

2、清热去火

苦瓜是一种凉性的蔬菜,相信这一点大家都是知道的吧!在上火的时候吃点苦瓜,能让你的上火症状快速地得到缓解。虽然苦瓜的味道不是很好,但是在清热去火方面的效果是十分显著的,体质燥热的人应该常吃苦瓜。

3、保护机体

吃苦瓜还具有保护机体的作用,也就是说能提升我们的体质,让我们的免疫能力增强,不容易生病。因为苦瓜中丰富的营养物质能帮助我们预防心血管疾病以及坏血病,还能保护我们的细胞膜,所以每个人都应该注意多吃它。

4、解热祛暑

“苦瓜 ”可以是解暑的良药啊,有些身体不好的人可以多吃些,受不了天气的热,吃苦瓜可以感受到清凉,解去热气,容易中暑的人可以多吃苦瓜,苦瓜具有清热解毒防止中暑的功效,可以中暑不了啊。

5、防止癌症

现在癌症病发数,真是越来越高,人们也很重于防癌,苦瓜中的一些对人体有帮助的成分,可以使人体正常的细胞不发生癌变,给突然癌变的细胞快速复原的作用,具有一定防癌症和抗癌症。

苦瓜的做发

苦瓜焖排骨

苦瓜焖排骨的材料

排骨300克、苦瓜500克、盐5克、砂糖10克、酱油20毫升

排骨300克、苦瓜500克、盐5克

料酒15毫升、蚝油15毫升、姜10克、蒜3瓣

苦瓜焖排骨的做法

1 准备食材:新鲜排骨斩小块,苦瓜切小块,姜蒜剁成蓉

2 煮沸水后放少许油和盐,加入苦瓜块,焯水后捞起沥干水分

3 排骨和清水一起放入炒锅焯水,用冷水冲洗掉血水

4 炒锅放油,加入砂糖,用小火融化砂糖,加入排骨,将排骨炒至金黄

5 倒入姜蒜炒香,再放入料酒、蚝油和酱油,翻炒均匀

6 加入没过排骨的开水,煮沸后转中小火焖20分钟

1/2页
苦瓜的禁忌苦瓜的做法